Я встречал в жизни немало людей, которые воспринимают необычность вещи, как достоинство, искренне умиляясь: «Ну надо же, никогда такого не видал!».
В часовом мире таких ценителей изюминок немало, иначе, как тогда можно объяснить бесчисленные казусы, постоянно всплывающие на рынке. Я не понимаю этого подхода, и к часам отношусь щепетильно. Если они не похожи на привычные мне, традиционные часы, то я их, как часы, не воспринимаю, и независимо от полёта фантазии создателей, стоимости и функционала, испытываю досаду по их поводу. Но я не показатель, мой измучанный часовой болезнью вкус и накопленный за долгие годы эстетический опыт не эталон часового денди, я, скорее часовой ретроград, который движется к часовому будущему спиной вперёд. Причем моё неприятие никак не касается технологий, используемых в часах, оно страдает только от внешних признаков – формы и способов индикации времени. Например Тиссо с пластиковым механизмом меня порадовали, а вот, когда их стали запихивать в футуристические корпуса, моя натура взбунтовалась. То же касается хэмовских Элвисов, урвековских крокозябров и прочие изыски, которые к часам относятся лишь по задумке своих творцов.
Мне действительно интересно, что народ привлекает в таких из ряда вон выходящих вариантах, ведь берут же, иначе бы их просто не делали…
Приведу ссылочку на интересный
сайт, где собрано немало часовых приколов, для иллюстрации моей позиции, а то в последнее время народу слов уже недостаточно.