ДрУги, как-то недавно в период бессонницы пришла мне мысль, которой я хочу поделиться с сообществом. Может получится из этого что-нибудь интересное...
Наверняка у многих из нас бывало такое, что есть какая-то идея, мысль, новость, впечатление, ощущение и т.д., в общем что-то, чем хотелось бы поделиться с сообществом. Но это "что-то" недостаточно весомо, чтобы создавать отдельную тему, и существующей соответствующей темы либо нет, либо ее надо глубоко искать.
Таким образом это "нечто" растворяется, пропадает, уходит...
А вот если бы у форумчанина был свой блог в ветке "Панераи" (просто в виде отдельной своей собственной темы), то вопрос был бы решен - делись с форумчанами в своем блоге мыслями/впечатлениями/новостями/фотками и т.д.
Скажу больше - я с большим интересом читал бы ПАМоблоги многих форумчан, ибо знаю - им есть что сказать
, да и свой блог, не исключаю, создал бы.
Но главное - чтобы это было интересно сообществу и востребовано! Иначе бессмысленно.
Поэтому первый вопрос - оно нам надо/интересно? Или нет?
Если "нет", то вопрос закрыт.
Если "да", то второй вопрос...
Предположим, что большинству интересно и некоторые форумчане создадут свои мини-блоги в нашей ветке в виде отдельных тем.
Конечно, неотъемлемой частью блога являются комментарии на посты блогера.
Тут 2 пути:
- комментарии (по сути обсуждение) происходит в самом блоге (то есть в этой же теме). Плюс - простота. Минус - поскольку посты блогера зачастую не связаны (как посты в предметной теме), то в самой теме возможна путаница и неразбериха.
- для комментариев создается отдельная тема (по смыслу привязанная к основной), на эту тему дается ссылка в основной теме. Получаем сам блог автора, состоящий только из его постов и потенциальных "спасибок", и привязанная тема с комментариями соконфетников.
Плюс - меньше путаницы, минус - мы пока к такому подходу не особо привыкли.
Короче (поскольку дело уже глубоко к ночи
), интересно ли в принципе, и если интересно, то как реализовывать?
Идеи/мысли/критика приветствуются!
Голосовалку прикручиваю. Делаю ее анонимной (не видно - кто как проголосовал
).
Если есть свой вариант реализации (четвертая строка в голосовалке) - предлагайте.
Да, голосовалку сделал сроком до Нового Года.
А я спать пошел...