Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2020, 16:41
DoctorUSI DoctorUSI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 869 раз(а) в 360 сообщениях
Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000

Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться от первых впечатлений о только-что прилетевших ко мне китайских часах с функцией турбийона, на механизме Sea Gull ST8000. Почему я принял решение познакомиться с китайским турбийоном лично? Во-первых захотелось в коллекцию данное усложнение. Во-вторых, постоянно мучал вопрос – почему китайские турбийоны в десятки раз дешевле швейцарских? На многочисленных обзорах, многие именитые блогеры рассказывали и показывали действительно достойный уровень исполнения турбийонов из поднебесной. Посему решил – лучше один раз увидеть, чем…
Критериями выбора, прежде всего была цена (чем ниже, тем лучше), сносный внешний вид корпуса и цифера (без диких «фантазий» китайских мастеров или цыганщины), ну и естественно без идиотских надписей на цифере типа Brigada…
Искал на китайской площадке «TaoБao». И вот посылка пришла. Упакована как обычно – картонная коробка, пузырчатая плёнка, скотч. Сами часы оказались в обычной картонной коробке синего цвета с лого Sea Gull. Внутри толстая книжка-инструкция на китайском и английском, и китайский гарантийный талон – ничего особенного. Ну и сами часы упакованы по стандарту – на стёклах плёнки, застёжка ремня обёрнута синей плёнкой. Дополнительно китайцы полностью обернули сами часы прозрачной плёнкой.
Итак. Корпус часов стальной, небольшого размера (диаметр 39мм, высота 10мм). Впереди купольный сапфир, сзади, скорее всего минералка. Крупная заводная головка-луковица. Стальная застёжка-бабочка с гравировкой «Sea Gull». В центре белого циферблата объёмное изображение земного шара с «родиной» часов в центре. По кругу от земного шара нанесены географические названия городов соответствующего часового пояса (некий визуальный намёк на GMT, которого там нет). Стрелки – мечи синего цвета (скорее всего крашеные под цвет якобы термообработки). Грамматических ошибок в написании городов я не обнаружил. Напечатано все достаточно тонким шрифтом, изображение земли вполне себе сносное. Ну и внизу циферблата, на отметке «6 часов» отверстие для визуализации турбийона (о нём чуть позже).
Сзади. Стальная крышка на шести винтах, с гравировкой производителя механизма (Sea Gull), уровня водозащищённости (5 АТМ), материал корпуса (stainless still), номера модели и серийного номера. Под задним стеклом вид на механизм ST800 производства Sea Gull, с функцией турбийона и ручным заводом. У продавца была версия на автомате, но она была несколько дороже и толще корпус. Механизм выполнен аккуратно, пятен, царапин, волосков, отпечатков пальцев я визуально не обнаружил. Скромная отделка присутствует, но… ничего фантастического.
Ну и конечно-же самое главное, после того как я завёл часы, они заработали!  Турбийон «зашевелился» и приятно затикал. Все мои опасения оказались позади. Часы пришли рабочими!
Общее впечатление от часов весьма неплохое, несмотря на некоторые моменты о которых ниже.
Что понравилось. Невысокий корпус, который позволяет носить часы под манжет любой рубашки (одной из «хотелок» был корпус потоньше). Купольный (а не плоский) сапфил. Вполне приятный, аккуратный, вид механизма. Ну и конечно-же приятная глазу работа самого турбийона! Это действительно восхитительно!
Что не понравилось. Прежде всего разочаровал ремень. Он вроде как действительно кожаный, мягкий, достаточно приятный тактильно. Но… Зачем там нужно тиснение «Genuine Alligator», которым там и «не пахнет»? Нет, я конечно-же реалист, и прекрасно понимаю, что за такую низкую цену там не может быть хорошего ремня, тем более из настоящего аллигатора (хотя , честно сказать, для китайцев это не есть какой либо проблемой). Просто появилось неприятное ощущение обмана. Тиснение на ремне однозначно лишнее, но это на совести продавца.
Второе, это абсолютная нечитабельность (скорее трудночитабельность) циферблата. С ходу понять, какое время показывают часы очень сложно. Синие стрелки сливаются с синевой океана на изображении Земли, а внятное отсутствие меток подливают масла в огонь. Метки, конечно же, есть. Но они очень маленькие, нанесены между большого количества букв в названиях городов, потому их практически не заметно. Эту особенность я видел до решения о покупке, и был к этому готов. Считывание времени для меня не было необходимостью. Я желал познакомиться с самим турбийоном. Да и заказывал эту модель часов с перспективой дальнейшей замены циферблата с помощью товарища ювелира (но это будет отдельная история).
Третий момент является для меня частичной загадкой. Итак, судя по виду ушек на корпусе часов, ремень, якобы, должен крепиться с помощью штифта и винтов. Опять таки, я не тешил себя иллюзиями, и вполне был готов к тому, что это окажется бутафорией. Так оно и оказалось. Ремень там на обычных «пружинных» шпильках. Но… К моему удивлению, головки «винтов» оказались не гравировкой. Они ВРАЩАЮТСЯ. С помощью часовой отвёрточки их можно крутить вправо и влево. Однако они не вкручиваются, и не выкручиваются. С обратной (внутренней) стороны ушек обычные засверлённые отверстия для шпилек, и всё. Загадкой является тот момент, КАК китайцы реализовали функциональность (вращение) этой детали корпуса без резьбы? Как такое технически возможно? И с какой целью? На мой взгляд, было бы гораздо проще сделать полнофункциональные винты и штифты. Либо же не делать ничего. Да, не перестают удивлять китайские умельцы! Прежде всего абсурдной логикой.
Теперь о самом турбийоне. Выглядит великолепно. Работает плавно и ровно, без задержек и рывков. Выглядит красиво. Но… Смущает «стразик» на каретке. Уж лучше был бы там бутафорский винт.
А теперь попытаюсь собраться с мыслями, и подсуммировать свои впечатления от приобретения. Они двоякие. Начиная от радости обладать и лицезреть одну из самых красивых часовых усложнений, до подсознательного чувства обмана в мелочах. Однако, учитывая цену данных часов, можно закрыть глаза не некоторые неприятные моменты.
Скажу сразу, ничего такого сверхвыдающегося я в этих часах не заметил. Несмотря на наличие турбийона, это обычные китайские часы, с обыкновенным китайским корпусом, и обычной китайской отделкой механизма (а-ля «на отцепись»). Китайцы и тут не могут удержаться от желания хоть чуть-чуть, но обмануть, пусть и в мелочах. И теперь я понимаю, почему швейцарские турбийоны стоят на порядок дороже китайских, соответственно их уровня отделки деталей, подходу к материалам корпуса и аксессуаров. Сравнивать китайские и швейцарские часы с турбийонами – неблагодарное дело. Это несравнимые вещи (по крайней мере пока).
Свой турбийон я планирую пересадить на хороший ремень, и (как я уже говорил) в перспективе поменять циферблат, концепция которого родилась в моей голове, пока часы добирались. Ну и носить его не жалко на каждый день.
Кстати, беря во внимание небольшой размер корпуса, данные часы могут использоваться прекрасной половиной человечества. На их основе можно изготовить интересный и эксклюзивный подарок любимой девушке или супруге, который не стыдно будет носить на руке. Всё будет зависеть от Вашей фантазии, и мастерства ювелира.
Часы с доставкой обошлись мне в 340 американских долларов (делал заказ ещё до скачка курса, посему калькуляция доинфляционная). 
Заранее прошу прощения за нефотогеничность кожи рук. К сожалению такая реакция на дезинфектанты, и длительное время работы в перчатках. Пациентов много (особенно на фоне всем известной паники). Но всё будет хорошо, заявляю ответственно, как врач.
Всем добра и здоровья! С уважением, DoctorUSI.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220674.jpg
Просмотров: 735
Размер:	441.0 Кб
ID:	2919057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220676.jpg
Просмотров: 1492
Размер:	432.9 Кб
ID:	2919058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220678.jpg
Просмотров: 1045
Размер:	459.8 Кб
ID:	2919059   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220680.jpg
Просмотров: 723
Размер:	448.3 Кб
ID:	2919060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220682.jpg
Просмотров: 631
Размер:	301.2 Кб
ID:	2919061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220683.jpg
Просмотров: 523
Размер:	246.3 Кб
ID:	2919062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220684.jpg
Просмотров: 679
Размер:	346.2 Кб
ID:	2919063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220700.jpg
Просмотров: 464
Размер:	585.6 Кб
ID:	2919069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220704.jpg
Просмотров: 479
Размер:	487.6 Кб
ID:	2919070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220707.jpg
Просмотров: 507
Размер:	440.5 Кб
ID:	2919071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220708.jpg
Просмотров: 394
Размер:	444.4 Кб
ID:	2919072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220711.jpg
Просмотров: 355
Размер:	469.8 Кб
ID:	2919073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220713.jpg
Просмотров: 356
Размер:	353.4 Кб
ID:	2919074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220714.jpg
Просмотров: 373
Размер:	373.9 Кб
ID:	2919075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220716.jpg
Просмотров: 344
Размер:	326.9 Кб
ID:	2919076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220718.jpg
Просмотров: 351
Размер:	348.7 Кб
ID:	2919077   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220722.jpg
Просмотров: 421
Размер:	284.7 Кб
ID:	2919078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220725.jpg
Просмотров: 346
Размер:	508.5 Кб
ID:	2919079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220737.jpg
Просмотров: 442
Размер:	492.3 Кб
ID:	2919080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220742.jpg
Просмотров: 593
Размер:	497.9 Кб
ID:	2919081  
Эти 43 пользователей сказали Спасибо! DoctorUSI за это сообщение:
Aleksander89 (26.04.2020), alex585 (03.04.2020), alex_oz (01.04.2020), amandra (08.04.2020), Anton Khaenok (16.04.2021), AstorS (12.04.2020), barinji (01.04.2020), Batol (08.04.2020), baton66 (13.05.2020), Deadkot (08.04.2020), DimitrijN (03.04.2020), diss15 (20.07.2020), Dmitr (01.04.2020), EHunt (07.11.2021), Evgen18 (17.04.2020), Fanga (01.04.2020), fvv68 (02.04.2020), gandras (12.04.2020), Greg70 (08.04.2020), Kosmatka (07.08.2020), LauraBr (02.04.2020), los chajniks (02.04.2020), Maga8800 (02.04.2020), Maksim Bogdanov (01.04.2020), Maxim777 (15.12.2021), MKurbatov (23.10.2022), MobilOne (01.04.2020), mxmax (27.06.2020), o16rus (04.04.2020), Orwe (02.04.2020), Shmurge (12.04.2020), SilentLook (08.04.2020), sls63amg (02.04.2020), Strobe Tallbot (01.04.2020), sv56 (02.04.2020), tapoka (04.04.2020), terry82 (03.04.2020), UGene (07.04.2020), ujeans (01.04.2020), ultarior (08.04.2021), VANMR (01.04.2020), VassilyBasil (02.04.2020), zogor (01.04.2020)
Старый 02.04.2020, 14:32
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,473 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DoctorUSI Посмотреть сообщение
. Прежде всего разочаровал ремень. Он вроде как действительно кожаный, мягкий, достаточно приятный тактильно. Но… Зачем там нужно тиснение «Genuine Alligator», которым там и «не пахнет»? Нет, я конечно-же реалист, и прекрасно понимаю, что за такую низкую цену там не может быть хорошего ремня, тем более из настоящего аллигатора (хотя , честно сказать, для китайцев это не есть какой либо проблемой). Просто появилось неприятное ощущение обмана. Тиснение на ремне однозначно лишнее, но это на совести продавца.
Лучше бы Вы поверили своим сомнениям о том, что это не есть какая-либо проблема, чем с ходу голословно обвинять продавца в обмане. Я не знаю, из чего этот ремень и какие вообще ремни бывают у этого конкретного продавца. Но прежде чем уличать кого-то, поинтересовались бы лучше темой (а Вы явно далеки от неё). Ремни такие в том регионе стоят если не копейки, то очень близко к этому. Поинтересуйтесь хотя бы форумным проектом: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516 Часы, чтоб Вам не искать, стоили участникам 12000 рублей. С ремнём из аллигатора. Надеюсь, нашего организатора Вы в обмане не будете обвинять только по причине цены (в случае Ваших часов других аргументов не видно).

В остальном - спасибо за обзор.
Этот пользователь сказал Спасибо! LauraBr за это сообщение:
DoctorUSI (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 15:29
Форумчанин

Добрый день LauraBr. У меня нет абсолютно никаких сомнений касаемо того, что азиатские продавцы могут предложить ремни для часов из кожи экзотических видов животных за весьма невысокую стоимость. Сам неоднократно заказывал ремни из китая из кожи крокодила (стоимостью около 10 американских долларов), и кожи ящерицы (в том же ценовом диапазоне). Потому я, в своём обзоре, уточнил, что "...для китайцев это не есть какой либо проблемой", имея ввиду низкую цену и оригинальность заявленного материала. Я несколько неправильно выразил свою мысль.
Признаюсь честно, в глубине души (несмотря на сомнения), я ожидал возможность того, что ремень окажется крокодиловым. Но, пока ждал посылку (достаточно долго), я смотрел доступные на ресурсе YouTube видеообзоры подобных китайских турбийонов, в том числе и обзоры достаточно авторитетного часового блогера (Den Getat). Именно он в обзоре китайского турбийона с аналогичным моему ремнём, обратил внимание зрителей, что ремень не является выполненным из кожи крокодила.

Тот ремень, который оказался на моих часах, визуально и тактильно отличается от тех, которые я видел и имел в пользовании. Борозды между "чешуйками" не столь глубокие, как на моих предыдущих (заведомо настоящих) ремнях. Окрашивание борозд и складок на ремне в моём обзоре равномерное (такое же, как и на "чешуйках"), в отличии от тех, которые у меня есть (там интенсивность окрашивания борозд и складок несколько меньшая, нежели поверхность гладкой структуры). При сгибании ремня вовнутрь (натягивая при этом внешний слой кожи), складки и борозды ремня из обзора сглаживаются, образуя ровную поверхность (в отличии от фактуры настоящего крокодила, где при подобном "натягивании" борозды и складки оставались видимыми). И только на основании своих визуальных и тактильных ощущений, имея с чем сравнивать, я сделал подобные выводы. И Вы, конечно-же, правы - я "далёк от темы" в вопросах кожи экзотических животных. Повторюсь - мне, визуально, показалось, что данный ремень не является кожей крокодила, а имеет иммитацию. Мнение авторитетного блогера добавило уверенности (а скорее укрепило сомнения) в своих выводах. Не цена была краеугольным камнем, а визуальные и тактильные ощущения.
Если это не так, я буду этому только рад (поскольку иметь ремень из аллигатора несомненно приятнее, нежели из телёнка). Могу допустить, что в шкуре крокодила имеются разные участки, с разной выраженностью фактуры, рельефа, складок и борозд. Потому и такая разница в восприятии.
Посему, приношу свои извинения перед продавцом в своих, возможно несправедливых, обвинениях.
Вашего организатора в обмане я не обвинял, и обвинять не собираюсь. Мало того, я уверен, что на Форумной лимитке (коей является Самара) ремень из реального крокодила.
В любом случае, спасибо Вам за интерес к теме!
Старый 02.04.2020, 15:55
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,473 раз(а) в 594 сообщениях
Спасибо за столь подробный ответ. Думаю, что если бы изначально Вы добавили это описание в свой отзыв:
Цитата:
Тот ремень, который оказался на моих часах, визуально и тактильно отличается от тех, которые я видел и имел в пользовании. Борозды между "чешуйками" не столь глубокие, как на моих предыдущих (заведомо настоящих) ремнях. Окрашивание борозд и складок на ремне в моём обзоре равномерное (такое же, как и на "чешуйках"), в отличии от тех, которые у меня есть (там интенсивность окрашивания борозд и складок несколько меньшая, нежели поверхность гладкой структуры). При сгибании ремня вовнутрь (натягивая при этом внешний слой кожи), складки и борозды ремня из обзора сглаживаются, образуя ровную поверхность (в отличии от фактуры настоящего крокодила, где при подобном "натягивании" борозды и складки оставались видимыми). И только на основании своих визуальных и тактильных ощущений, имея с чем сравнивать, я сделал подобные выводы. И Вы, конечно-же, правы - я "далёк от темы" в вопросах кожи экзотических животных. Повторюсь - мне, визуально, показалось, что данный ремень не является кожей крокодила, а имеет иммитацию. Мнение авторитетного блогера добавило уверенности (а скорее укрепило сомнения) в своих выводах. Не цена была краеугольным камнем, а визуальные и тактильные ощущения.
то не возникло бы никаких вопросов и не сложилось бы, как я теперь понимаю, ошибочного впечатления, что Вы сделали вывод только на основе цены.
Прошу прощения за своё высказывание, что "вы далеки от темы". Это не так, меня ввело в заблуждение изначальное описание.

Точного хода Вам!
Этот пользователь сказал Спасибо! LauraBr за это сообщение:
DoctorUSI (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 16:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LauraBr Посмотреть сообщение
... если бы изначально Вы добавили это описание в свой отзыв
...
Текст был бы перегружен информацией. И так много букв получилось, хотелось сказать о многом, но... Информационная гигиена требует уважения к другим Форумчанам!

Спасибо Вам!
Старый 02.04.2020, 17:19
VassilyBasil VassilyBasil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 86 сообщениях
Спасибо за обзор,я вот тоже давно хочу Сигал с турбийоном,где то на 3м месте среди активных хотелок),а вот когда и за сколько его в сервис нести,вот в чем проблема,где то слышал что цена обслуживания может быть близка к цене таких часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! VassilyBasil за это сообщение:
DoctorUSI (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 19:16
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,971 раз(а) в 2,615 сообщениях
Цитата:
в том числе и обзоры достаточно авторитетного часового блогера (Den Getat). Именно он в обзоре китайского турбийона с аналогичным моему ремнём, обратил внимание зрителей, что ремень не является выполненным из кожи крокодила.
Авторитетность, знаете... понятие иногда такое, относительное. Интересно излагать свое мнение не = быть экспертом. Уж точно не во всех областях подряд. вот тут можно услышать "экспертное" мнение о том, что "написано настоящий алллигатор, конечно это ни фига не аллигатор" и "настоящий аллиаторовый ремешок стоит от 10 тысяч рублей" У Дэна, надо сказать, довольно часто проскакивают ляпы, так что не стоит воспринимать его мнение, как экспертное. Одно только непонимание того крашеные, или термически-синеные стрелки, в этом же обзоре, о многом говорит.

О стоимости и доступности можно судить хотя бы по 20-25-долларовым вьетнамским ремням, которые хоть и пошиты стремненько бывают, но делаются именно из тех бедных рептилий, о которых мы тут рассуждаем. И фабричные китайцы, те-же Maikes имеют в ассортименте весьма приличного качества аллигатора за, хоть и нескромный, но все равно вполне досягаемый ценник. В розницу. Со всей своей "брендовой" нескромностью.

По поводу "стразика" - я, кстати, не удивлюсь, если это вполне себе брюлик, или что нибудь фианитоподобное. В таком размере (весе) они совершеннно ничего не стоят и запросто используются в бюджетных часах (Ориент, Булова, Ситизен - это только то, что у жены на руках с брюликами) щедрой россыпью. У меня есть часы на этом-же механизме (upd: наврал - на очень похожем TY800), я , собственно, поэтому любопытствовал, но не слишком усердствовал в поиске информации, поскольку не очень обеспокоен этим моментом
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Men Ar за это сообщение:
DoctorUSI (02.04.2020), Maga8800 (03.04.2020), VANMR (02.04.2020)
Старый 03.04.2020, 14:18
Maga8800 Maga8800 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,563 раз(а) в 811 сообщениях
В целом,мне понравился ваш отзыв,,кроме того,что вы говорите об обмане основываясь на ваших ожиданиях и размышлениях о том,что для китайцев ничего не стоит устанавливать на часы крокодиловые ремешки.Если бы это было так,то на всех часах с Али Экспресс стояли такие ремешки
Мне кажется,что за 340 долларов вы получили "много часов" и я поздравляю вас с покупкой этих замечательных часов и желаю точного хода!
Этот пользователь сказал Спасибо! Maga8800 за это сообщение:
DoctorUSI (03.04.2020)
Старый 03.04.2020, 16:34
Форумчанин

Спасибо, Уважаемый Maga 8800. Признаю, что с ремнём я, возможно, погорячился. Согласен, что нельзя выдвигать необоснованные обвинения, не разобравшись в вопросе полностью, на экспертном уровне, полагаясь лишь на собственные (вполне субъективные) ощущения. В обзоре я писал, что чувство обмана подсознательное, которое заключается в мелочах, на первый взгляд кажущиеся несущественными. Хотя? Какой тут обман? Я был готов к некоторым моментам. Посему, да - ощущение обмана потихоньку испаряется.
Часы приятные. Турбийон настоящий и рабочий. Цена невысока.

Единственное, не дают покоя мне эти псевдовинты на ушках. С какой целью их сделали функциональными (крутящимися), без выполнения основной функции - удерживание штифта для ремня? И как это смогли реализовать? Повторюсь - винты вращаются с помощью отвёртки вправо и влево. Однако они не вкручиваются, и не выкручиваются (вращать можно в любую сторону неограниченное количество раз - упора нет).С обратной стороны ушка небольшое отверстие для пружинной шпильки. И всё! Сами винты не выпадают (как они там держатся?). Загадка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200403_164014.jpg
Просмотров: 258
Размер:	200.7 Кб
ID:	2921003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200403_164035.jpg
Просмотров: 269
Размер:	206.0 Кб
ID:	2921004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200403_164055.jpg
Просмотров: 299
Размер:	211.1 Кб
ID:	2921005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200403_164153.jpg
Просмотров: 319
Размер:	364.7 Кб
ID:	2921006  
Этот пользователь сказал Спасибо! DoctorUSI за это сообщение:
Maga8800 (04.04.2020)
Старый 03.04.2020, 19:42
QAZAK QAZAK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Карта мира или что за пятна в центре? Если карта мира, то Китай в центре и расположение материков далеко на любителя
Ответ