to paranaja
Therion верно подметил, если в случае, например, со "Слава", можно взять практически любую китайскую модель (китайская "Слава"), с корпусом хорошего качества за 30-35$, начинку пустьтить на разбор, а в корпус без проблем поставить советский механизм, то в случае с 3133 такой фокус не прокатывает.
Цитата:
Так про корпуса спрашивают, а не про часы на 3133)
Или предлагаете их на запчасти покупать?)
|
Опять в точку. За 300$ покупать новый хронограф на запчасти - слишком жирно
Цитата:
Корпуса Стрелы 3133,Штурманских,Океана я на ебее видел
|
Цитата:
Можно пока еще найти NOS советские и переходного периода корпуса,циферблаты,стрелки и так далее...
|
Так и перебиваюсь пока, но мое хобби заключается не в востановлении аутентичного состояния часов, а в создании разных хомажиков.
ИМХО нет ничего почетного в том что бы найти NOS корпус, цифер и стрелки от оригинала и собрать это воедино - это ремесло уже, а не хобби.
Намого интереснее поэксперементировать со стрелками, циферами и корпусами самостоятельно.
Эмпирически я уже перебрал кучу кварцевых китайских хронов и механических псевдо-хронов. Задолбал тратиться впустую. Главная проблема с которой я столкнулся - это не расстояние до пушеров или длинна заводных валов (относительно решаемо), а как сказал Therion, ширина/толщина посадочного места. Кроме того у меня нет возможности точить бандажи. Я пытаюсь использовать пластмассовые бандажи от китайских часов (40мм+) разрезая их и переклеевая под нужный формат. Пока получается колхозненько.
Собственно это и вызвало 2 моих вопроса. Всетаки, сталкивался ли кто-то на личном опыте с конкретными моделями в которые можно вставить 3133 с минимальными приседаниями? Какието копии хублотов, патеков, брайтлингов и т.д. Ведь не смотря на всю говяность начинки, сами корпуса, зачастую бывают очень неплохие и даже встречаются варианты из стали.
Всякие ссылки на места приобретения приветствуются.