Прогрессирующая часовая болезнь, заставляет покупать всё новые игрушки. Очередными часами стали Bulova 96B132. Часы весьма внушительных габаритов 46х16. Стекло - минералка, изогнутое. Корпус - титан. За счёт этого и ремешка из ткани кордура, часы непривычно лёгкие. На стрелках и метках нанесен светонакопительный состав, после засветки фонарём очень быстро теряет яркость, впрочем остаточная светимость, хоть и с трудом, ночью позволяет разглядеть время. На Альфекс (фото), люм гораздо лучше. Циферблат - карбон. Имеет эффект объёма. При ярком свете выглядит весьма интересно. Уже заказал соответствующий ремень. Штатный тоже неплох, возможно и водозащитный, хотя я точно этого не знаю, вписывается в общий стиль часов - брутально технократический. Рубленные углы корпуса, шестигранные декоративные винты, безель с рифлением (невращающийся) придают часикам спортивный характер. WR 300 тоже атрибут часов для активного отдыха, правда с данной функцией есть интересная особенность, о которой я рассказываю в своём видеообзоре.
В Bulova 96B132 установлен кварцевый механизм серии precisionist. Там использован кристалл кварца иной формы, за счёт этого увеличена частота его колебаний. В результате имеем точность +- 15 сек. в год и замечательно движущуюся секундную стрелку ярко синего цвета(фото его не передаёт), с символом бесконечности в основании. Стрелка просто плывёт. За ней реально хочется наблюдать. Имеется механизм быстрого перевода даты.
На руке часы сидят удобно. Выглядят ярко, но не броско. Хорошо подходят под одежду свободного стиля.
В завершении этого обзора, хочу сказать несколько слов о глобализации... Фирма Bulova американская, с весьма славной историей. Вспомним знаменитый акутрон. Сегодня на многих Bulova можно встретить надпись swiss. На данном экземпляре, не указано откуда он родом. Продавец сказал, что механизм из Японии. По этому обзор находится в данном разделе. Рискну предположить, что собраны они в Китае. Кто обладает точной информацией пишите.
Видеообзор здесь
https://www.youtube.com/watch?v=ryUYnm3livw
Фотообзор: