Цитата:
Сообщение от Eugene27
На дворе 2019 этому калибру уже лет 10.. подскажите часы с этим механизмом научились ремонтировать не меняя его полностью или это не неизбежно? Есть владельцы часов с этим механизмом, очень интересно прочитать о вашем опыте .. сколько лет они у вас работали и надёжные ли они?
|
Да, вот так незаметно и прошло пять лет с 2014 года. Часы Tissot Т035.627А, калибр С01.211. Если бы не политика компании, то по моему мнению, сейчас это был бы самый популярный калибр в России. Сразу оговорюсь, мне повезло, часы не ломались и не глючились, носились регулярно, ремешка за это время "не стало". Первое обслуживание проходили дней десять назад, до этого смазывались раз в два года. На обслуживании - полная разборка, мойка, сушка, сборка, смазка. Смазки, по совету специалистов ЕТА, бухнули немного больше нормы. Выставили ход ( в ноль не получилось с первого раза, по итогам замера + 12 сек. в 8 дней).
Резюме мастера с 40-летнем стажем - калибр простой но с интересными решениями. Видно что действительно строили что-то новое (Lemania 5100 он юзал, знает). Достаточно свежий, не изношен, запас по ходу еще очень большой. Легкий в обслуживании. Запчасти дешевые, но их нет. На разбор не несут т.к. меняют калибры у дилеров (см. политика компании), а жаль. Вся работа с приятной беседой заняла 35 минут и 1500р.. Так что Вам судить. Купил бы себе их опять? Да, однозначно. Почему? Рабочая лошадь. Вечером в ресторанчике за легким ужином или с помойным ведром во дворе, не будешь смешон. Сколько у человека должно быть часов? Я думаю 4-5 (активный отдых + рабочая лошадь+те, что остались от отца+ те, что останутся от тебя + дежурные, если все встанут (это Ориент однозначно).
Берите, Швейцарию в полном объеме не прочувствуете, но не пожалеете
.