Стоит ли Hamilton своих денег?
Друзья, всем добрый день
Сам я новичок на вашем форуме и во всей часовой культуре.
Думаю, для полноты картины стоит упомянуть, что мне 25 лет, я почувствовал вкус первых собственно заработанных денег, и недавно созрел к покупке первых своих хороших часов хорошего бренда. Бюджет мой - до 100-110 тысяч рублей. В долларах не думаю, что актуально, ведь курс у нас скачет каждый день
И вот, полистав кучу сайтов, и пообщавшись с людьми, кто чуть более глубоко погружен в культуру часов, я остановился на двух основных вариантах:
1. Hamilton Ventura XXL / Hamilton Ventura XXL Skeleton
Привлек дизайн, цвет, наличие видимой сердцевины, ну и сам бренд, конечно
2. Hamilton Jazzmaster Openheart
Очень привлек дизайн, цвета циферблата есть очень приятные, и вновь бренд
В России, в данный момент, эти часы стоят дороже. Однако планируется поездка за бугор, где я планировал эти часы приобрести
Так вот
Стоят ли вообще эти часы своих денег?
Или можно рассмотреть альтернативные варианты интересные? Сразу упомяну, что меня не особо привлекают разного рода дайверы, так как уже имеются Casio MDV 106. Хотелось бы что-то более интересное, не такое громоздкое, лаконичное, утонченное, но, при этом, запоминающееся. Как референс можно рассмотреть часы Certina DS-8 Moon Phase. Только вот их взять меня жаба душит, ведь когда я их увидел впервые, они стоили ~40к, а сейчас уже 90-130к
Понимаю, что вопрос не самый простой, ведь часов, брендов, дизайнов куча. Однако, очень надеюсь на вашу помощь и советы
|