Какое масло выбрать для этой детали? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2009, 18:04
NikWik NikWik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Какое масло выбрать для этой детали?

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня есть немного не по теме вопрос, но я очень надеюсь на вашу помощь.
Дело в том, что есть у нас на фирме дорогой механизм к еще более дорогой фотокамере, а именно затвор, который при морозе в -20 начинает клинить. Нам фирма (продавец) посоветовала смазать его механизм открытия/закрытия (там есть пара рычагов на осях) часовым маслом, только вот каким именно не уточнили. Может можете подсказать мне какое масло использовать и где его можно приобрести (желательно в Новосибирске). Масло нужно высококачественное, с рабочей температурой от -40 до +50.
Старый 01.02.2009, 23:47
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 571 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NikWik Посмотреть сообщение
Может можете подсказать мне какое масло использовать и где его можно приобрести (желательно в Новосибирске). Масло нужно высококачественное, с рабочей температурой от -40 до +50.
Судя по описанию Вам подойдет Moebius Synta-Arctic-Lube 9040.
Это высококачественное жидкое синтетическое масло(вязкость 0,24 при +20С), разработанное для работы в условиях низких температур. Судя по рекламе, рабочие температуры -52...+40 С

Вряд ли вы найдете его в Новосибирске, но можно заказать через интернет в США (http://www.ofrei.com/page246.html). Попробуйте также обратится через Личные сообщения к форумянину Nimanv .
Может у него на фирме есть такое масло (это в Москве, но могут выслать по почте в Новосиб).
Ответ