Как то мне приглянулись часы Citizen — BM8180-03E. В процессе их поиска и неудавшейся покупки в японских интернет магазинах решено было в дополнение к гражданину купить эти Alba AEFD557, они мне сразу приглянулись.
Винтажная форма корпуса, и циферблат в милитари стиле, да и цена очень даже демократичная. А что до марки, то конечно это не именитые швейцарцы, но Alba — это субренд Seiko Watch Corporation, и в дизайне этих часов легко угадывается Seiko SKX427 и SNX427 и малость SNE095 и пр.
Часы были доставлены службой DHL менее чем за неделю. Сами часы и даже коробка часов были завернуты в пупырчатую пленку и очень аккуратно упакованы. Часы шли в родной очень простой коробке из неокрашенного картона, в комплекте был гарантийный талон инструкция и бирки на японском языке.
Штангенциркуля под рукой не оказалось размер снимал на глаз, линейкой)
- Трехстрелочник с днём недели и датой;
- Стальной корпус;
- Размер корпуса — 37 мм;
- Размер для ремешка — 18 мм;
- Стекло минеральное (сильно бликует);
- Чёрный циферблат в милитари стиле с эффектом солнечных лучей;
- Мечевидные стрелки без люминофора и секундная стрелка в форме стрелы;
- День недели и дата на белом фоне;
- Напечатанные метки часов с арабскими цифрами на 1-12 часов;
- Заводная головка на 3 часа;
- Механизм японский Seiko V158 на солнечной батарее;
- Есть стоп секунда;
- Запас хода около 6 месяцев при полном заряде;
- Задняя крышка запрессована;
- Водонепроницаемость 100 метров;
- Корпус полностью матовый;
- Тканевый цельный ремешок;
- Люминесцентное покрытие отсутствует.
Корпус часов двухкомпонентный, часовой рант и корпус выполнены единым куском. Ремешок очень простой, грубый но прочный. Бакля обычная и имеет матовую обработку. На задней крышке нанесена торговая марка, степень водозащиты, примененный механизм. Заявлен японский механизм и китайская сборка, имеется серийный номер.
Могу сказать что часы стали прекрасным дополнением к любимым SNK809. Поскольку часы кварцевые и на солнечном питании то не требуют подзавода, да подводить дату и время можно реже. Среди минусов это конечно полное отсутствие люма и календарь на белом фоне. А вместо комплектного ремешка всегда можно выбрать ремешок по вкусу.
На счет марки если глянуть на их японский сайт то можно увидеть вполне качественные кварцевые часы в подобном стиле с люмом и в титановом корпусе. Но мне мои все же больше понравились. По итогу часиками я доволен и хорошо что не купил гражданина BM8180.