Не могу не начать эту тему со слов благодарности Максиму (Hong Dien), без участия и помощи которого неизвестно когда бы написал отчет.
Максим, огромное спасибо!!!
Началась эта история в мае прошлого года когда нахлынуло желание заиметь "нечто".Весна,однако
. Т.к. уже имелся опыт общения с Дирком это "нечто начало принимать очертания трехстрелочника с эмалированным циферблатом и указателем запаса хода (ЗХ). На мой взгляд ЗХ самая востребованная функция в часах с ручным заводом, а других Дирк и не делает
. Загвоздка была в том, что такой модели в каталоге не было. Т.е. модели с ЗХ были, но не 3-хстрелочники. Вдохновившись примерами с забугорных форумов и набравшись здоровой наглости написал Дирку, что хочу то-то и то-то,а ЗХ чтоб был сзади,на платине. Почти как у классика
. После чего Дирк пропал на месяц.Я уж грешным делом подумал,что он принял меня за умалишенного, но через месяц пришел ответ: "- проект интересен, я могу его реализовать за год-полтора. Нужно сделать прототип, протестировать, а затем собственно и часы." Сроки устраивали, тем более,что платеж растягивался на указанный срок. "Интересно,а какова цена вопроса?"-робко поинтересовался я. "9000 евро"-с немецкой четкостью ответил Дирк. Настало мое время впасть в оцепенение. Признаюсь, что я рассчитывал на 6000 исходя из прайса и экстраполируя его на воображаемую модель. Кроме того, за такие деньги можно взять ручку в золоте с ЗХ. В общем пришлось отказаться и в результате договориться на изготовление CS с синим циферблатом. Циферблат такого цвета Дирк делал для своей лимитки Cal.99.2 (75 шт.) в 2008 г.А дальше все как обычно:предоплата, заявленные 6 месяцев ожидания,финальная оплата и часы на руке.
Механизм
Накладной мост ЦС. По моей просьбе отделан "женевскими полосами". "Стандартно"-отделка
кранцеванием. На мой взгляд с "полосами" смотрится гармоничнее.
Надписи гравируются в ручную. По желанию заказчика можно добавить памятную надпись. Мне нравится без.
Свет цифр:
Застежка:
Сравнение механизмов Cal..99.1 (слева) и CS(справа).Хорошо видна двойная "солнечная шлифовка"(double sunburst) заводных колес:
Сравнение циферблатов:
Отражение часов в часах. Максим постарался!
Сравнение толщины корпуса. Cal.99.1-11,5 мм,CS (наверху)-12,5мм
"Сладкая парочка":
На руке:
Еще раз огромное человеческое спасибо Максиму за помощь в подготовке отчета и за часы общения. Съемка производилась аппаратами Canon G11 и Canon G1X.