Цитата:
Сообщение от Shamr
А между прочим, хорошая тема.
Мне давно приходит в голову купить для этих целей какой-нибудь дайвер от известной фирмы. Но всегда приходит земноводное, и останавливает меня в этом побуждении. Доводы у нее следующие: Сколь бы не были качественны часы и именита фирма, никто и никогда не даст гарантии, что даже самые защищенные часы не протекут. Причем, со временем, по мере прохождения ТО, риск протечки только увеличивается. Вот предположим, куплю я себе ту же ОмегуСимастер.
|
Да ничего хорошего в этой теме нет.
Часы с платиновым безелем и цифером называются Yacht-Master и имеют водонепроницаемость в 10 bar. То есть, в них можно спокойно купаться.
Правда, нельзя нырять. Для этого существуют другие часы. Той же фирмы.
Брать с собой замену часов для купания - лично для меня странно. Ну если так жалко дорогие часы, зачем их тащить в отпуск? Хранить в депозит-боксе и надевать по вечерам, идя в ресторан есть лобстера? Ну так это зависит от места проведения отпуска. Если это Майями или Канны, вполне может сработать. Правда, отдыхающие там не купаются в Casio за что пятьдесят долларов, а купаются в тех же часах, в которых вечером жрут лобстера и пьют дорогой коньяк.
Если это "традиционные" Тайланд, Египет, Турция, Хорватия и т.д. - там всем вообще неплевать, какие у тебя часы на руке. А те, кому не наплевать
(чит. те, кто вкурил, что это оригинал), могут вечерком и по голове дать, чтобы поиметь хорошие часы.
Теперь о водонепроницаемости. Ничто не вечно под Луной. Часы вообще со временем стареют, смазка густеет и т.д. Может вообще не стоит покупать часы? Вообще никакие? Столько геморроя-то!
А так, водонепроницаемость, при нарушениях, лечится в мастерских. Раз в пять лет можно себе позволить истратить полторы сотни долларов на обслуживание любимых часов.
Да, и в догонку. Дайвер от
известной фирмы, называемой
Seiko, стоит $250.
Вон, уважаемый форумчанин
screapp сегодня в таких. Правда, у него внутрияпонская модель. Она подороже.