Всех приветствую!
Все ждал, когда Борис (
Styrning) сделает отчет о модели, но, видимо, придется мне…
Для меня кварцевые GS начались с модели
SBGV005. До этой модели я на кварц вообще не обращал внимания. В модели SBGV005 меня прежде всего привлек цвет циферблата. Я считаю, что молочный цвет. Кому то нравится пить шампанское, а мне нравится сгущенное молоко.
Как показала моя практика носки, молочник SBGV005 имеет в ряде ситуаций один небольшой «недостаток» - они слишком яркие. Как уже говорилось в теме про модель SBGV005 (ссылка на тему:
Grand Seiko SBGV005) полированные поверхности боков позволят не только зайчиками играть
, но и сами часы очень хорошо обращают на себя взгляды людей. И исходя из своей практики носки, могу сказать, что на первом месте по привлечению к себе внимания людей на равных находятся две пятерки –
SBGE005 и
SBGV005 (два веселых молочника)
.
Поэтому захотелось модель по строже. По сдержанней.
И среди механики я ее нашел. Это
SBGA003. Но у SBGA003 есть, можно сказать, свой кварцевый аналог.
Да не рассердится на меня уважаемый
ussr1967 за то, что с его профиля стырил фото
У кварцевого молочника есть брат черныш –
SBGV007.
Строгий красавчик!
Характеристики модели нет смысла описывать, т.к. они такие же, как и у модели
SBGV005
Попробую показать различия, заодно и покажу и схожести.
Цвет циферблата черный. Но в зависимости от освещенности он немного меняет оттенок.
Логотип SEIKO как бы немного приподнят над циферблатом (видимо держится на мелких "сваях"). Уж очень небольшое расстояние между логотипом и цифером.
Браслет и застежка - все точно также, как и у SBGV005 - стальные, тройная раскладывающаяся застежка с кнопками для открытия.
Лично для меня застежка и браслет очень удобны. Звенья браслета фиксируются на винтах.
Задняя крышка стандартная и красивая.
Боковины корпуса содержат как полированные в зеркало части, так и сатинированные.
Все же
SBGV007 намного сдержанней модель, чем его молочный брат SBGV005. ЗГ не завинчивающаяся.
Календарь.
У SBGV007 (черныш) диск календаря черный с белым шрифтом цифр. У молочника SBGV005 диск календаря не молочный
, а белый с черным шрифтом цифр.
Стрелки.
У черныша (SBGV007) они как бы сатинированные (как будто щеткой прошлись).
А у молочника (SBGV005) стрелки полированны в зеркало.
Секундная стрелка.
У SBGV007 она синяя из вороненой стали.
Часовые метки.
На черныше (SBGV007) они матовые, тогда как на молочнике (SBGV005) они полированные в зеркало.
В целом мне SBGV007 очень понравилась. Но и зайчиков она пускает не меньше, чем молочный брат (SBGV005)
В сравнении с Хрономастером, SBGV007 визуально кажутся больше.
Троица: Черныш, Дымчатый и Веселый молочник в сборе
Да рассудит вас
Chronomaster!
Хотелось бы поблагодарить уважаемого форумчанина alex68 за содействие в приобретении замечательной модели.