Доброго времени суток, форумчане.
Мне 29 лет, и я никогда не болел часовой болезнью. Конечно, у меня часы были (и сейчас они остаются), мне их подарили на 25 лет. В то время я о часах знал только то, что они бывают кварцевые и механические, и что хорошие – швейцарские. Выбирал их недолго – пришел в магазин и купил часы, доселе неизвестной мне, но со слов продавца хорошей фирмы. Конечно это свиссы – классическая бочка на браслете, механика ETA 2428-2, Atlantic Mariner. Сейчас я считаю, что это была удачная покупка, так как за 5 лет часы не подвели, а хорошее качество корпуса и браслета позволяет сейчас им выглядеть очень свежо. Вот фото:
Продолжим. Итак, я живу себе спокойно, пока мой хороший знакомый, который походу давно на часы болен, не показывает, как он много про них знает и что он носит аж PAM. Я же не знаю, что такое этот PAM, но уже интересуюсь, понимаю, что это явно не Atlantic. А еще он мне говорит – у хирурга должен быть Ролекс! А у меня Atlantic. Все… Идея фикс, покупка дорогих часов. Но просто так их купить нельзя, нужен повод – скоро 30 лет. Пора брать…
На Ролексы явно не заработал, они сразу отпали. Стал заниматься поиском… понравились IWC aquatimer 2000 (тоже из-за цены отпали), Tag Heuer aquaracer 500. Конечно, что-то еще советовали. Но вот заглянул в топик Seiko, прочитал, что Seiko это «точность», поглазел и понял – хочу. Многие стали отговаривать – Seiko это не звучный бренд, никто не знает, что они бывают, дорогими и т.д. И тут в продажах Seiko Brightz Phoenix Divers. Смотрю на них – все то, что я хотел: под кежуал, яркие и красивые, с минимальной загруженностью циферблата, относительно не большие, и дайверы. Стал думать о покупке, потом был нелегкий выбор между ними и ММ, в том числе и в этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102402
Выбрал BP, может быть потому что и не надо заказывать из Японии, а может быть потому, что ММ совсем-совсем дайверы. Вот приобрел. И сразу – огромное спасибо Antonium. Часы шикарные. Описывать не буду, так как все видно на фотках, любуйтесь:
Принимайте в сейководы!