Цитата:
Сообщение от Победа
Сегодня купил черный "Буран" на 3133, часы на ходу, но сильно отстают, и стекло ( это сапфир или минеральное?) треснуто в двух местах, его нужно менять, т.е. нужна чистка механизма. Все ли в порядке с часами? хронографов я до сего момента не держал в руках.
вопросы:
1. все ли на месте?
2. механизм SU - он советского производства или тоже уже РФ, как сами часы ?
3. можно ли датировать годы выпуска часов а) по номерам механизма, б) задней крышки?
4. пока не пойму функцию нижней ( если смотреть на циферблат) кнопки под заводной головкой.. при нажатии на нее ничего не происходит. Для чего она ?
5. насколько они "водонепроницаемые"? Имею ввиду, естественно , когда часы с целым стеклом?
6. правый малый цифер - это минуты?
7. родной ли браслет или часы продавались без него?
8. во-сколько обойдется замена стекла на оригинальное, гарантирует ли это водонепроницаемость по точности подгонки и где лучше сделать этот ремонт и обслуживание?
9. какова штатная точность хода для этого механизма?
|
Значица так, попробую по по порядку задаваемых вопросов:
1. На счет все-ли на месте визуально да, но к сожалению в самой механической части не силен, может кто из более опытных коллег откоментирует;
2. SU - The Soviet union - Советский союз, но сделано не в СССР, а скорее всего в начале 90-х, уже так сказать Россия, могу предположить что остатки комплектующих из которых собирали еще из СССР;
3. На счет "датирования" по крышке вряд-ли, по номерам механизма затрудняюсь ответить;
4. Нижняя кнопка служит для обнуления показаний хронографа после его остановки;
5. Водонепроницаемость часов это громко сказано, я бы трактовал это понятие в данном случае как "Влагозащищенные", т.е. максимум атмосферные осадки, купаться если будите, то присмотрите себе что-нибудь другое
(кстати по этому вопросу есть темы на форуме - поищите, достаточно подробно расписано);
6. Правый малый циферблат это счетчик минут хронографа;
7. Про браслет трудно сказать, мне когда дарили (вместе выбирали подарок в магазе) они были вообще без ремешка
;
8. Стекло думаю можно найти вместе с установкой в районе 1.000 ре, ремонт и обслуживание я делал на Марксистской, видел ценники на обслуживание и ремонт 3133 - 3.200 ре
, при замене стекла на новое часики как раз выйдут на режим влагостойкости 3 атм;
9. Про точность хода позволю озвучить следующие цифры - -20/+40 сек/сут
Прошу сильно не пинать, написал как думал
Фотка моего Бурана в приложении (кстати тоже требует замены стекла, ремонта и регулировки, к весне планирую поход в мастерскую).
Вот как-то так