Цитата:
Сообщение от Juvelir12345
Главное никто так и не ответил даже на один вопрос...
|
Цитата:
рамка к слову пластмассовая (кем то неудачно до меня видать реставрировались часы, т.к я не думаю что стекло и рамка оригинал) так вот можно ли где-то купить подобную деталь
|
Ну смотри, часам лет 100. Часы наверняка массовые, не уникальные, поэтому можно поискать донора. Доноры массово живут на разных забугорных площадках, да хоть на Ebay. Но цена будет, сам понимаешь. Для себя как память восстанавливать можно, в перспективе дальнейшей коммерческой выгоды - нет. Опять же как удаленно подобрать деталь? Продавцы столетних запчастей размеры не пишут
. Дай бог если донора по калибру (размеру и типу механизма) подобрать удастся.
Ааа, тут же золото. С золотом все на порядок сложнее.
Цитата:
Где выгоднее купить стекло ну и какое именно сюда предпочтительнее.
|
Сапфир или минералка не суть. Для столетних часов сегодня это не важно. Определяющими будут размер и форма.
Сапфир он для наручников критичен, для карманных не важно. Что удастся купить - то и супер.
Стеклами торгуют китайцы на Али, всякими, главное знать размер.
Ну вот навскидку
https://ru.aliexpress.com/item/32854960934.html
А еще такое соображение, если стекло придется подгонять по размеру, то минералку пилить легко, а вот с сапфиром намучаешься.
Ну и опять же доноры.
Донора можно поискать еще у
Германа .
Но без четкого понимания калибра и размеров не получится.
Поэтому мех предъявите.
Цитата:
есть возможность изготовить (имеется токарный станок и ювелирные инструменты
|
Не боги горшки обжигают. Можешь попробовать. Но это времязатратно... пока книжки почитаешь по часовому делу, пока станок запустишь настроишь, пока научишься.
Часовое дело все таки потруднее ювелирного будет.