Цитата:
Сообщение от siealex
...крепление получается слишком узкое
|
Большое спасибо за проявленный интерес к моей теме и за обоснованное замечание. Как уже отмечалось в приведённом выше описании, в предлагаемой конструкции существует возможность в любое время без каких-либо переделок установить новый каучуковый ремешок (при его наличии и при очень остром желании). Что касается прочности и надёжности предлагаемого варианта крепления стального браслета, могу сказать следующее. По причине отсутствия статистических данных очень сложно навскидку, т.е. "на глаз" судить о его надёжности, поэтому только время расставит всё по местам и рассудит, какой вариант надёжнее и долговечнее.
Однако многочисленные сообщения пользователей каучуковых аксессуаров говорят об их низкой долговечности, недостаточной прочности и надёжности, в чём имел возможность убедиться на собственном горьком опыте и автор данной темы. В связи с вышеизложенным у меня больше нет ни малейшего желания "наступать на те же грабли" второй раз, поэтому теперь никто не сможет переубедить меня сменить нержавейку обратно на резину.
С другой стороны, у меня возникали опасения, не слишком ли прочная получилась конструкция? Дело в том, что слишком хорошо – это плохо, поскольку не исключена возможность случайно зацепиться браслетом часов за что-нибудь прочное и сильно травмировать или даже оторвать кисть руки, если браслет и его крепление будут слишком прочными. Поэтому был выбран вариант крепления браслета на штифтах сравнительно небольшого диаметра, которые должны сломаться ещё до того, как будет травмирована или оторвана кисть руки владельца часов.