можно ли улучшить бой часов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2016, 14:46
yoschkinkot yoschkinkot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
можно ли улучшить бой часов

Прослушал в магазине бой старинных настенных часов и удивился, что они звучат лучше моих напольных. Механизм боя в них оказался стержневой. Как и в моих. Но звучали они гораздо лучше. Дома залез в свои часы и увидел, что молоточики не имеют зазора. Подрегулировал. Стало лучше. Но хватает, как бы, глубины звука. Вот я и подумал, может это от того, что корпус моих часов сделан из ДСП? (Часы не из дорогих моделей.) И молоточики на концах имеют пластиковые насадочки. А что если заднюю стенку корпуса часов, на которую привинчены стержни заменить на деревянную? Или вообще закрепить их на коробе сделанной из гитарной деки? А плостиковые наконечники молоточков кожей покрыть?
Что скажете?
Старый 14.12.2016, 15:47
velorius velorius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 361 сообщениях
ДСП однозначно не звучит. Поэтому идея переделать заднюю стенку звучит резонно. Из ели сделать щит наверно будет не очень легко, поэтому попробуйте из фанеры - не айс, но все же лучше дсп.
Кстати, если часы недорогие, то проблема может быть и в гонгах.
Старый 14.12.2016, 17:18
Новичок

Вообще есть идея вырезать в задней стенке прямоугольное окно и закрепить в нем короб из фанеры у которого передняя стенка будет сделана из гитарной деки (это передняя часть гитары с отверстием, которая и звучит). А к ней и привернуть колодку со стержнями. Что скажете?
Старый 14.12.2016, 18:05
Ershov Alexandr Ershov Alexandr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yoschkinkot Посмотреть сообщение
Прослушал в магазине бой старинных настенных часов и удивился, что они звучат лучше моих напольных. Механизм боя в них оказался стержневой. Как и в моих. Но звучали они гораздо лучше. Дома залез в свои часы и увидел, что молоточики не имеют зазора. Подрегулировал. Стало лучше. Но хватает, как бы, глубины звука. Вот я и подумал, может это от того, что корпус моих часов сделан из ДСП? (Часы не из дорогих моделей.) И молоточики на концах имеют пластиковые насадочки. А что если заднюю стенку корпуса часов, на которую привинчены стержни заменить на деревянную? Или вообще закрепить их на коробе сделанной из гитарной деки? А плостиковые наконечники молоточков кожей покрыть?
Что скажете?
Для начала проверьте хорошо ли притянута колодка с гонгами к задней стенке. Кстати не припомню, чтобы колодку прикручивали к ДСП. Какие часы?
Старый 15.12.2016, 03:07
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,163 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ershov Alexandr Посмотреть сообщение
Кстати не припомню, чтобы колодку прикручивали к ДСП. Какие часы?
Хермле делает корпуса напольных из ДСП.
Цитата:
Сообщение от yoschkinkot Посмотреть сообщение
Вообще есть идея вырезать в задней стенке прямоугольное окно и закрепить в нем короб из фанеры
Может быть вообще заменить заднюю стенку , создав короб из двух фанерных листов...
Старый 15.12.2016, 08:23
Ershov Alexandr Ershov Alexandr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 157 сообщениях
[quote=4MASTER;4065752]Хермле делает корпуса напольных из ДСП.

И задняя стенка из ДСП? Например ОЧЗ изготовлял корпус, включая дверцу, из ДСП, а вот задняя стенка была из фанеры.
Старый 15.12.2016, 21:48
Новичок

Все из ДСП. Причем часовой механизм и колодка с гонгами оказались зажаты со всех сторон стенками из ДСП. Снизу лишь узкая щель откуда спускается маятник, цепи и гонги. Названия часов не помню.
Старый 15.12.2016, 23:48
velorius velorius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 361 сообщениях
Качество звука очень зависит от гонга. Материал струн бывает разный. Например у меня есть каминный юнг и каминный же янтарь. Гонги в них примерно одинаковы по размерам и конструкции. Но юнг звучит замечательно, а янтарь как ведро. Я для сравнения их прикручивал на один еловый щит, чтобы было объективно.
Есть, кстати, каминник с четвертным боем на восемь струн - там вообще песня, а не бой.
Старый 19.10.2024, 00:47
vanred vanred вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
А какой материл использовать,для молоточков????
Старый 19.10.2024, 15:00
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,360 раз(а) в 3,153 сообщениях
Страдивари на это всю жизнь потратил… Деку лучше всего делать из лиственницы. Пропитать лаком. Для молоточков - свиная кожа... Удачи.
Ответ