Не знаю, правильно ли я выбрал раздел (если что, пожалуйста, перенесите тему), но вроде как самое логичное - задать вопрос о декоре в разделе "О часовых механизмах".
Итак, вся суть, собственно, в заголовке: классические швейцарские "Женевские волны", немецкие "Полосы Гласхютте", и японские "Токийские полосы" - есть ли между ними принципиальная разница, кроме названия?
Визуально на моем дилетантском уровне я ее вообще не вижу, разве что немецкие чуть более узкие, чем швейцарские, но маркетологи и авторы профильных статей старательно пишут (например, в контексте сравнения швейцарской и немецкой школы) что полосы Гласхютте - это полноценная особенность немецкого декора, отличающая его от традиционного швейцарского. Поверхностный поиск на форуме также не дал результата - профильной темы я не нашел (если такая есть и я задублировал, заранее прошу прощения), а при затрагивании этого вопроса пользователями диалог как правило заходил в тупик в виде "разница конечно есть и она принципиальная, но какая, я не скажу".
Итак, очень интересны Ваши комментарии - как в части опыта владения или ремонта механизмов, так и в части информации: профильные статьи на всех языках, ссылки на другие форумы и т.д. Надеюсь, этим вопросом задаюсь не только я и всем будет интересно. Заранее благодарю!