Цитата:
Сообщение от dedalx
Смотря что вы понимаете под "новым". Есть механизмы, которые, пока еще используются только в одних часах (модели) для которых их усложнили (но как я понимаю они все сделаны на базе чего-либо):
Adriatica Retrograde (очень занятный механизм с кучей настроек, вторым часовым поясом и ретроградной индикацией всего, при этом часы не дорогие):
Certina DS-8 Moonphase (мех. на базе G10, но с лунным календарем, насколько я знаю не в одних других часах в таком виде его еще нет):
|
У адриатики все такое жёлтое) Certina по какой-то причине никогда не цепляла, вообще ни одна модель за душу не брала.
Цитата:
Сообщение от Topu
Если я правильно понял, нужно посмотреть БЗ и Юнгханс.
У БЗ, чтобы не чувствовать себя несчастным, можно смотреть на отделку Ронды через прозрачную крышку - видеть, за что заплачено.
Ну а Юнгханс - кварц. мануфактура, создатели часов с радиосинхронизацией и все такое.
|
У юнгханс присмотрел себе одну модельку из титана, спасибо, не знал, что они на кварце делают, почему-то всегда ассоциации с механикой были.
Цитата:
Сообщение от braingrinder
Я как-то видел в американском сторе новую модель эко-драйв спортивного стиля, и там как раз плавная стрелка была, где то 300$ они стоили, хотел даже их купить, но и так часами вся квартира завалена ))
А из простых кварцевых мне нравятся формулы 1 от таг хоер, и цена хорошая, и качество отличное, у меня есть такие винтажные, 30 лет часам, а работают и выглядят очень хорошо!
|
Мне кажется, что в итоге я снова возьму себе что-нибудь из Citizen и успокоюсь на несколько лет, если повезёт) очень интересная информация, я у них ни одной модели не видел с плавной стрелкой, знаю что многие путаются, они для видео роликов снимают, то ли рисуют, кажется что плавно, а на деле, как обычно. у них Bulova делает на плавном ходу, но покупал себе accutron, качество отделки не очень, с другой стороны они и стоили тысяч 10, года 4 назад дело было.