Не прошло и дня после появления в моей скромной коллекции керамического Ролекса ГМТ-2, как мысли о выборе следующих часов начали забивать мне голову
На досуге все взвесив, пришел к выводу что система "понижения градуса" в моем случае не работает (только повышение), т.о. купив сейчас часы за 20-30К$ я должен буду успокоиться
А пока моя скромная коллекция потихоньку распродается, останется только GMTII в стали
Требования к часам:
0. Узнаваемость
1. Т.к. в 99% стиль одежды Сasual и Business casual костюмные варианты не рассматриваются.
2. Наличие водозащиты (что бы можно было без боязни плавать) приветствуется
3. Ликвидность на вторичном рынке
4. Возможность замены ремня на браслет и наоборот
5. Материл часов и отделка корпуса менее подверженная механическим повреждениям (проще малая "царапучесть") приветствуется, т.к. люблю, и для меня это важно что бы Вещь находилась в своем первозданном состоянии как можно дольше
6. Надежность механизма. Отдаленность от Больших городов, где есть специализированные СЦ принесет лишние хлопоты в случае даже мелких неисправностей.
7. Размер корпуса 40-43 мм
Итак, на Ваш суд представлю несколько вариантов часов, которые, по моему мнению, должны усмирить мои хотелки хотя бы на ближайший год
1. Rolex Oyster Perpetual Submariner 116619LB (под вопросом универсальность за счет цвета безеля)
2. Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona 116515 LN (желтое золото, отсутствие даты, только ремень)
3. Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master II 116681 (отсутствие даты, функции, которыми вряд ли когда воспользуюсь)
4. Audemars Piguet Royal Oak Offshore Themes 'Panda' Dial Ref. 26170ST.OO.D101CR.02 (читал на форуме что есть проблема с сервисом в России и частая "Болячка" модуля перевода даты)
5. Audemars Piguet Royal Oak Offshore Bumble Bee Forged Carbon / Ceramic bezel
Ref.: 26176FO.OO.D101CR.01 (карбоновый корпус , не подлежащий восстановлению, полировке)
6. Audemars Piguet Royal Oak Offshore 26170st.oo.d101cr.01 (читал на форуме что есть проблема с сервисом в России и частая "Болячка" модуля перевода даты)
7. Audemars Piguet Royal Oak Dual Time Power Reserve 26120st.oo.1220st.01 (размер)
А может так: Vacheron Constantin Overseas Gray Automatic Chronograph (либо Overseas Dual Time) + Rolex Submariner Green LV
Буду признателен за Ваши комментарии, оценку выбранных вариантов и пояснения. Спасибо!