Всем привет!
Увидел тут новую для меня тему, и хочу поделиться с Вами впечатлениями от поездки в Гонконг!
Поездка предполагалась в другое место, но по непредвиденным обстоятельствам сорвалась, пришлось спешно изменить планы, и выбор пал на Гонконг, так как Виза туда не нужна и стоимость прямого перелёту в 27р тудаобратно вполне устраивала.
Добираться до туда из Москвы примерно 10 часов, наш Национальный перевозчик совершает рейсы раз в день.
Добравшись из аэропорта до города могу сказать следующее: город производит невероятное впечатление. Он как будто объемный, по террасам и паркам поднимаешься постепенно вверх на гору, так город расположен у подножия горы.
В городе есть достаточное количество достопримечательностей, которые хочется посмотреть, это и Пик Виктории, откуда открывается шикарный вид на город(а если пройтись пешком то можно ещё и потренироваться)), и статуя Будды, и местная аллея звёзд, и парк с представителями местной флоры и фауны а также небольшим количеством аттракционов и закусочных, и местное шоу «симфония света», которая преображает и без того красивый город, ну и для любителей экстрима в соседнем Макао расположена самая высокая в мире площадка для банджи джампинга, кстати, прыгнул оттуда!)
Пару слов о местных. Они дружелюбны, по моим впечатлением недолюбливаете континентальных соотечественников и хорошо относятся к белым.
О ценах. В принципе все стоит адекватно, и если кажется что дорого например поесть, то легко можно найти дешевле. Еда иногда имеет специфичный запах, но при этом вкусная, порции большие. Шопинг в плане покупки электроники просто супер! С одеждой сложнее, размеры маленькие.
О транспорте. Он доступен по цене. Самое дешёвое это местный трамвай за 2.30 местных денег и паром за 3.50. Из аэропорта в город дешевле всего ехать на автобусе. Метро очень удобное при поездках по городу.
Об отелях. Смотрите на площадь номера, 3 кв м по местным меркам нормальный номер и нечему тут удивляться. Нормальные номера тоже есть и цены на них такие же, просто нужно обратить внимание на это.
Маленький трюк. Торговаться можно и нужно. Можно получить очень приятные бонусы.
Небольшое видео, чтобы прочувствовать атмосферу города:
https://youtu.be/2qzWj3dVe3o
Ну и конечно же небольшой фотоотчет.
Спасибо за внимание