Сегодня заменил батарейку в своем любимце DW-8050! В третий раз! Помнит-ли кто-нить еще такие часы?
Купил их в 1996г. на смену Ориенту, любил тогда блистать перед приятелями своими часами. Первый раз замена батареек была в 2001, вторая сегодня. Восемь лет, я сам в шоке! Правда, я поотключал звуки, будильник, не пользовался таймером и секундомером. Использую своего без "спец.убийств", но купаюсь и сплю в нем, снимаю только в сауне. На морозе конденсат был в самом начале, потом не было. Нажимаю кнопки в воде, все в порядке. Люблю я эти часы.
Так вот! Мастер напугал: говорит, что любые Касио имеют хорошую герметичность только первые две-три замены батареек, а потом изнашиваются те места, к которым прикручивается железная задняя крышка. Это происходит, объяснил он, потому что корпус пластиковый, а болтики приходится затягивать каждый раз сильнее и сильнее.
Ремешок тоже надо менять уже в третий раз, а он какой-то супердифицитный. Каждый раз, когда появляются трещины на ремне, у меня начинает холодеть душа: а не придётся-ли мне носить мою касю на ниточке на шее?
Уважаемые форумчане!
1. Правда, что после третьей (ну, или четвертой) замены батарейки моим часам настанет трындец из-за болтов в пластиковом корпусе? У кого как?
2. Пробовал-ли кто-нибуть менять пластиковые ремни на текстильные или резиновые? Какие из них надежнее?