Уважаемый Егор не в обиду будет сказано, но начало у вас пока самое начало.
Несколько лет назад смотрел передачу про автоколлекционеров. Один из героев программы коллекционировал Москвичи. Живёт он где-то на периферии, имеет огромный участок земли, с видавшим виды домом, парниками, сараем и пр. экспонатами советского антуража. Коллекционировал по принципу каждой твари по паре. Не буквально, конечно. Собирал Москвичи всех цифровых модификаций. Мечтал собрать все-все, отреставрировать и показывать. Точно не помню уже, но примерно так. В итоге, если не путаю, то насобирал он больше сотни Москвичей. Или двух сотен...В общем все экземпляры обошлись ему примерно в 100000 долл.
Без фар, битые, гнилые, некомплектные и.т.д. хранятся машины под открытым небом.
Один дядя пытался выкупить его коллекцию оптом, вложить деньги в реставрацию, поставить их в помещение и сделать его директором музея.
Тот отказался.
Что было дальше не знаю. Думается мне, что вся эта коллекция так и гниёт до сих пор. Смотреть жалко.
Не повторяйте его опыт. Пока часов не много попытайтесь привести и в идеальное состояние. Я не думаю, что это на столько трудно и дорого. В коллекции самое важное это полная(максимально возможная) аутентичность и хорошее состояние.
Но если по аналогии с коллекционером Москвичей просто собирать разные часы и хранить их в любом состоянии, то в итоге коллекция будет вызывать только жалость.
Как бы там ни было желаю вам удачи в вашем начинании. Дело это хорошее и нужное.
Нашёл
ссылку на музей.