Путь к Большому Пилоту был долгим. Впервые увидел
Big Pilot's Watch лет 10 назад, и с тех пор мысль о нем не покидала. Всегда останавливался в отделах IWC в дьютиках аэропортов, заходил в часовые магазины в разных городах... И вот, когда впервые зашел в бутик IWC, недавно открытый в Ванкувере, и одел Его на запястье, как-то почувствовал - "Пора, готов..."
Но тут, как часто бывает появилась возможность выбора между моделью
501001 в стали, которую всегда хотел, и недавно вышедшей
501005 "Heritage" в бронзе. Начались муки выбора
(
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463011)
Выбрал сталь. Думаю, к покупке бронзовых часов, и особенно таких особенных, как
Big Pilot нужно подойти более осознанно. Патина, которая начнет покрывать бронзовый корпус с первых дней действительно даст ощущение твоих собственных, не как у всех часов... Но хочу ли я такие? На этот вопрос я не смог себе ответить, и выбрал те, которые нравятся мне своей строгостью, брутальностью и уверенно нравятся давно. Кстати, первые Пилоты времен II Мировой войны выпускались именно в стали и с черным циферблатом.
Бронза - скорее дань индустриальному тренду... Хотя даже лимитированная серия названа "Heritage" - "Наследие". Так или иначе, любые из Big Pilot's от IWC - это true and real man watches!
Теперь несколько фото с момента покупки и после:
Конечно, при покупке обсудили скидку, которая устроила обе стороны
... Кроме того добавил приятного подарок в виде футляра для путешествий для часов, набора для смены ремешка, добротного брелка для ключей
IWC, салфетку для протирки часов (Made in Austria, не Chaina!) и дополнительного ремешка из крокодила - чёрного, с красной подкладкой. Его я сразу и поставил, хотя родной
Santoni тоже хорош, конечно. Пообещали привезти еще и красный for free...
Мелочи, но как говорится - приятно
P.S. Сели на руку очень хорошо, не смотря на 46мм диаметр. Запястье 19 см.
P.P.S. Прошу извинить за перегруз фото. Хотел создать альбом, а здесь разместить ссылку на него и только пару фото. Но с альбомом как-то сложно, не разобрался пока. Всем добра!