Буквально на днях вернулся из Минска. Традиционно обошел несколько центральных универмагов, Электроники практически нет (только ЧН-55 нт кое-где попадаются), думаю да... первый раз не куплю в Минске часов. На прилавках место Электроники заняли часы "Техночас" и "Авангард" с явно китайскими модулями в пластиковых корпусах (как те, что Электроника пыталась продавать под своим логотипом), и в металлических корпусах с модулями как в Электронике-79 и Лидере-04 последних лет.
Но остановившись у витрины подольше я увидел.... Практически наш Спецзаказ-2, который мы планировали заказать на "Авангарде" с модулем ЧН-01!!! Только вместо надписи "Авангард" красуется надпись "Техночас", и модуль стоит от Электроники-52Д. Но тот самый, свой, Интеграловский, с ЦНТХ и мелодиями
Зачётные часики! Мне понравились, купил себе. Хотел купить еще несколько впрок, но отложил на потом, в итоге не успел - и так чуть на поезд не опоздал.
Между тем, с год назад мне на заводе отвечали, что, мол, есть модули к 52Д, можно выпускать партию. Вот, видать, и выпустилась она
А теперь немного экономики. 52Д, когда еще продавались, стоили на заводе меньше 50 тысяч. Это чудо от "Техночаса" стоит 200 тысяч. При этом заводчане жаловались на нерентабельность производства, отсутствие спроса... а получается, что частное предприятие продает часы в 4 раза дороже, и получает прибыль
Волшебство да и только! Кстати, Авангард и Техночас, видимо, тесно друг с другом связаны, т.к. на некоторых часах на корпусе написано "Авангард", а на стекле - "Техночас"
Да и стиль упаковки уж очень похож.