Ну вот, я еще один отдавший деньги за рисованный циферблат с дизайном амперметра (с), жалейте меня и сочувствуйте
Так уж получилось, что на работе я провожу не менее десяти часов пять дней в неделю,четыре из которых вынужден носить деловой костюм, офис. И вроде все складывалось отлично: для работы одни часы, для нерабочего времени другие, для отдыха/командировок третьи, но поскольку основная часть времени проходит на работе, как-то поднадоело в одном и том же. Захотелось разнообразить рабочую жизнь. Особо в поиске не мучился, хотя бюджет и был ограничен уже известной суммой, однако в сторону ML, Oris, TH, Longines или RW даже и не смотрел, не хотелось как у всех, по этой причине обратил свой взор в сторону немцев, благо было из чего выбрать. Все эти марки давно вышли из сумрака и выступают предметом постоянных обсуждений.
Nomos покорил индивидуальным дизайном и мануфактурной механикой за вполне разумную цену, а отсутствие его в официальной продаже на территории РФ только подлило масла в огонь !
Относительно короткое изучение темы (отсутствие негатива в плане надежности, применяемых материалов, достаточно прозрачная родословная молодого человека) подтвердило правильность моего выбора.
Nomos Tangomat Ruthenium
Безусловно, выбор был не так прост, поскольку отсутствовала возможность померить, понять насколько часы будут удобны, к тому же крайне долгое время часы, диаметр которых менее 40 мм. не носил и не имел.
Почему именно эта модель долго говорить не хочется, поскольку объяснение этого кроется исключительно в плоскости субъективного восприятия. Отсутствие даты - не способ сэкономить на опциях, а объективная необходимость, так как в эксплуатации находится несколько часов, а виндером я не пользуюсь. Отсутствие прямой кнопки на дату доставляет для меня неудобство. Прелесть бездатных часов была испытана ранее (имеются в пользовании). Дату,в отличие от времени мозг позволяет самостоятельно отсчитывать
Первооткрыватель рутения К. К. Клаус назвал его в честь России (Ruthenia — латинское название Руси, а в поздней латыни — России). А я бестолковый этого не знал, пока не заинтересовался Nomos...
Подтверждаю слова всех, кто говорил об удобстве часов этой марки. Действительно, одел и забыл. С отдельными часами случалось, что к концу рабочего дня с запястья переезжали на стол, рука уставала.
Но вот всеобщей радости от ремня я разделить не могу. Да он удобен,тактильные ощущения в зоне соприкосновения с запястьем также не вызывают негативных впечатлений, но мне необходима фактура кожи, а не человеческой коленки. Для себя решил, если за месяц так сказать не распробую - заменю.