На форуме недавно, поэтому если не там тему запостил, поправьте.
Давно интересуюсь часами на уровне любителя. Началось все с копий, благо Китай рядом. Но потом захотелось чего-то настоящего, пусть и недорогого. Ношу CASIO AMW-702, на каждый день нормально. Но всегда интересны были необычные часы. LED-часы быстро надоели, да и с костюмом как-то не очень. На местном аукционе наткнулся на TAO-066WD. Точнее потом выяснил как они называются, продавец не знал название модели и написал 316L. Так я узнал марку часовой стали.
В инете и на этом форуме по часам этой фирмы информации мало, поэтому выкладываю фото для изучения. Я так и не смог определить принцип работы часов. Вроде механика с автоподзаводом. Но минутная стрелка идет скачками, как на кварце. Секундная отдельная идет ровно без рывков. На американском форуме было предположение, что механическая часть работает только на секундную стрелку, а сам механизм часов - кварц. Но куда батарейку вставлять - непонятно. Было предположение что система как в Seiko Kinetic, но тогда стоить они должны побольше. В планах сходить в часовую мастерскую договориться, чтобы вскрыли и посмотрели что там, сфотографировать.
Теперь собственно о часах. Упакованы неплохо, картонная коробка, затем футляр под кожу на молнии. В коробке карточка международной гарантии, незаполненная, и салфетка для протирки. Сами часы достаточно крупные (корпус 35X40 мм, толщина 13 мм, ширина ремешка 22 мм), сделаны внешне очень аккуратно. Корпус с покрытием под золото. Задняя крышка со смотровым окном. Материал корпуса - сталь 316L. Ремешок очень похож на кожу, но пахнет китайскими ботинками. На руке сидят удобно, но для моего запястья кажется большие. Внутри под стеклом все тикает и крутится. Смотрится красиво. За такие деньги думаю, можно покупать. мне они обошлись дороже, чем выставлялись в магазине производителя, но с учетом доставки и суеты то на то и выйдет.
Если верить написанному на сайте, основатель фирмы 30 лет проработал часовщиком в Гонконге, после чего основал свою компанию. Облазил их сайт - есть интересные модели, но многое очень сильно похоже на известные марки. С учетом финансовых возможностей для себя сделал вывод что возможно у них еще что-нибудь прикуплю. Да и вообще хочется начать собирать китайские часы в коллекцию. Именно местные. В Китае не раз видел в приличных магазинах интересные часы. Но тогда еще не созрел, поэтому больше смотрел на RADO за 500 - 1000 юаней... :-) В следующий раз обязательно что-нибудь прикуплю истинно китайское. На этом заканчиваю растекаться мыслью по древу. Похвалите, поругайте, задайте вопросы.
Ну и собственно фото.