Очевидно, что менее чем через неделю внимание большинства мужского и немалого количества женского контингента пользователей обратится в Бразилию, к долгожданным матчам очередного футбольного мундиаля.
Перед началом чемпионата хочу предложить вот такую тему. Надеюсь, коллеги меня поддержат.
Я не призываю постить сюда многочисленные No name часы с символикой всевозможных футбольных клубов. Пусть производитель будет хоть немного известен в мире часового искусства. Ведь не секрет, что многие часовые компании от Seiko до Breitling отметились в футбольной тематике.
Моя коллекция чисто футбольной ориентацией не отличается, но несколько экспонатов, связанных не просто с футболом, а именно с ЧМ по футболу, в ней есть. В первом сообщении темы с удовольствием поделюсь футбольным кусочком своей коллекции
1. Officina Del Tempo (Италия)
Производитель, гордо ставящий на своих изделиях Made in Italy, находящийся где-то на стыке fashion и реальной horology. Как и многие другие итальянские фирмы, уделяющий большое внимание дизайну часов.
Это лимитка итальянской федерации футбола, посвященная 4-м победам сборной Италии на чемпионатах мира, случившимся в 1934, 1938, 1982 и 2006 годах. Было выпущено 1000 экземпляров. Куплены часы на ebay, фактически стали началом большой коллекции.
2. Eurochron
Изначально это был подбренд немецкой Junghans, под которым развивалось направление radiocotrolled watches. Впоследствии выкуплен брендом Egana из Гонконга.
Это радиоконтроллируемые часы, выпущенные к ЧМ по футболу 2006 года в Германии. В то время это был фактически Junghans. Очень легкие, удобные, стальной корпус, по-немецки добротный ремешок.
3. Восток-Европа
Уважаемый на форуме производитель. По заказу греческой федерации футбола выпустил лимитку , посвященную старту сборной Греции на ЧМ по футболу 2010 в ЮАР.
Как-то уж очень оптимистично греки сделали заказ на 3000 экземпляров. В результате в 2012 году я видел остатки этой лимитки на распродаже в Вильнюсе (базовая страна для Vostok Europe - Литва). Более того, до сих пор они висят в витрине одного из немецких интернет-магазинов