Добрый день, уважаемые форумчане!
Делюсь своей радостью по поводу покупки Халка.
Расскажу по порядку. Занесло меня на Новый год в короткое путешествие по Великобритании. Подробности новогоднего фейерверка в Лондоне описывать не буду - это надо видеть.
С 01.01.13 приступил к поискам вожделенного Халка. Обошел 3 дилеров, один был закрыт, в Хэрродсе сказали, что сегодня утром продали последнего зеленого аквалангиста. На следующий день пошел к крупнейшему (на мой взгляд) дилеру Ролекса на Найтсбридж 100. Он расположен в недавно построенном жилом комплексе с видом на Гайд парк. Петнтхаусы в этом доме ставили рекорды стоимости. Щелкнул на телефон кадр: "начало репортажа о моей покупке":
Зашел. Говорят: "Две недели назад последний продали".
Все, облом.
Благо у меня была запланирована поездка в Эдинбург, а там целых 3 дилера Ролекс.
Прибыл в Эдинбург, обследовал местные достопримечательности. Эдинбургский замок - прекрасный памятник местной культуры и истории и замечательный туристический аттракцион. Но самое замечательное в Эдинбурге - это Шотландцы. Город северный и гастрабайтеров там немного. Это означает, что в каждой лавочке, каждом магазинчике и ресторане работают носители местной культуры (включая чудной английский говор), которым не безразлично, остался ли доволен их сувениром, виски или обедом. Люди приветливые, искренне любящие свою страну и искренне недолюбливающие англичан (не скажу, что ненавидят, их отношение можно охарактеризовать по надписи на футболке, которую я увидел в одной из туристических лавок: "Мне нравятся 2 футбольные команды: Шотландии и любая другая страна, которая играет против Англии"). На улице +10, все зелено, аккуратно и красиво. По деревьям в центре города скачут белки, чуть отъехал от центра - бегают лисы. Поэтому Эдинбург и ассоциируется у меня с Изумрудным городом - готический стиль, обильно приправленный зелеными лужайками и деревьями. Скоро собираюсь посетить еще одну "маленькую, но гордую страну" - Ирландию, посмотрю, кто из них зеленее.
Итак, Ролекс.
Забегаю к одному диллеру Laing, нету говорят. Дают помереть черный бездатый. Не то. и ГМТ с зеленой стрелкой. Лучше, но не то. На базеле "много букав". И толстоват. Прошу отложить - на следующий день уезжать, если ничего не найду, буду принимать решение. Забегаю к другому дилеру Watches of Swiserland. Уже закрываются (и что это за манера работать до 17.30 3 января), убирают все с витрины, но вижу, что нет у них "зеленого циклопа".
Еще облом. А ведь ему были уготованы прекрасные фотографии в зеленой траве, окружавшей замок, в котором я жил, в ручьях и речке вокруг него и с хищными птицами. Выложу просто фотки, с замком и охотничей совой (есть еще ястребы и даже ворон) но без Халка:
Кстати, о замке. 14 век. Масса интересных событий, неразрывно связанных с историей Шотландии. Был опорным замком династии Рамсей.
Итак, последний день в Эдинбурге. Вещи сданы в камеру хранения легки предотъездный шоппинг. Забежа для очистки совести в Watches of Swiserland, Халка нет. Остался последний дилер Hamilton&Inches. Как оказалось, самый солидный в городе. Красиво оформлен магазин, древняя лепнина, торгуют Патеками.
Есть, говорят. Один. Скидок - нет.
Беру.
Теперь жизнь (и фотографии) разделились на до и после, без него и с Ним. Правда, фотографировать пришлось телефоном (фотоаппарат в чумадане), так что пардон за качество.
У витрины Hamilton&Inches. Выкладываю фото с ценами - кому интересно.
[
Любителям Барбура. Кстати, слева - часовые магазины Watch galery и дилер ролекс Laing.
Местные красоты: Эдинбургский замок, Шотландская национальная галлерея, памятник Хуму у дворца правосудия (шотландский философ, представитель «Британского эмперизма» - философского учения утверждавшего, что действительными могут быть только те знания, который были проверенны опытом).
Все. Отпуск удался и закончился. Халк полетел домой.
Золотые купола.
Несколько домашних коллажей с трофеями из Шотландии:
В паре с отличным виски. Два изумруда. Продавец, когда я покупал охарактеризовал этот сорт: "Как будто взяли торт и засунули в бутылку". Чудная компания.
На пятифунтовой банкноте Банка Шотландии. Изображен Сэр Вальтер Скотт. Даже деньги у гордых Шотландцев свои. Ну или псевдосвои.
Испытание водонепроницаемости. Следующее на очереди - вискинепроницаемость
:
P.S. Спасибо Изумрудному городу Эдинбургу и Вам, уважаемые форумчание, за массу полезной информации и высказывания, которые и привели меня к покупке Волшебника Халка.
P.P.S. Немного стихов от шотландца Роберта Бернса, что называется, в тему:
Часы заботу нам несут,
Мелькая в быстрой гонке.
А счастья несколько минут
Приносят нам девчонки.
Богатство, слава и почет
Волнуют наши страсти.
Но даже тот, кто их найдет,
найдет в них мало счастья.