Я, как большинство часолюбов со стажем, к подделкам отношусь со снисходительным сарказмом. Никогда не имел ничего подобного, и вот случилось
Прям покоя мне не даёт модель 5517, выпускавшаяся когда-то для Королевского ВМФ. Особенно втыкают совсем не ролексовские стрелки, полная разметка на безеле, непредусмотренность браслета, ну и история конечно.
Однако, ознакомившись с предложениями на аукционах был расстроен. Все представленные экземпляры были в конец ушатанные
Кроме того, 150 000,00$ всё-таки дороговато, тем более я собирался купить ещё чекушку и пельмешки. Короче, победил голод, да и очень хотелось что-нибудь поковырять
Я такой заказал в Китае все ништяки, как то: ящичек с логотипом NAVI, механизм Сейко NH35, корпус, циферблат, стрелки, похожую вставку безеля, головку и пряжку с короной. Когда всё приехало буквально через 1,5 - 2 часа всё собрал, с перекурами на рюмочку кумыса. Получилось не прям то-же самое, но похоже
В общем я просто похвалиться
Используются как сувенир на полочке, хотя работают хорошо, +5 сек в сутки, корпусом в ванной болтал - не протекает.
На людях стыдно, но дома иногда ношу. За этим занятием меня и застал однажды мой старый приятель, тоже прошаренный часолюб - "Ой! А ч... Эт... Ты, б... ОТКУДА, б...!!!???". Думал его инфаркт хватит, пришлось быстро-быстро объясниться, чтобы отлегло
Обошлось всё в 15 000,00 RBL, если кому интересно. Почти уже готов реконструировать тоже очень редкий 1675 выпускавшийся в 60-х для Pan American International Airlines, но никак не найду хороший и дешёвый механизм с GMT
Если модератор считает, что тема больше для "Подделки", перенесите туда, не баньте, пожалуйста