Друзья, здравствуйте, возможно кто-то читал мою тему в разделе советов по покупке. Но я решил написать и здесь. Приобрёл намедни, а точней вчера часы Штурманские из коллекции Спутник. Радость была неподдельной, так как давно хотелось найти часы тематические, связанные с космосом и в несколько винтажном стиле.
На руку часы легли идеально.
Приобретение подбирал тщательно, однако, как оказалось зоркости моих глаз не хватило. На форуме практически мгновенно была разоблачена ошибка в гравировке, да какая - надпись ССССР вместо СССР! У меня не одни часы, как и у многих тут, и к часам я испытываю особый трепет. А тут такое.
Вроде кому-то покажется что незначительный брак, человек несведущий эту надпись даже читать не будет, наденет и никогда не узнает об этой нелепой ошибке. И даже мои глаза опытного покупателя видимо сославшись на аберрацию зрения решили утаить от меня этот недостаток.
Естественно сразу же начал копошиться в сети интернет в поисках задней крышки данных часов, и что вы думаете?!
Я не одинок, на всех моделях серии спутник именно такие крышки, включая лимитированную серию. Вывод о контроле качества, а следовательно и о самом качестве изготовления изделия напрашивается сам собой.
Зачем я пишу эту тему? Во-первых чтобы предостеречь, похоже что таких часов было выпущено не менее нескольких тысяч, соответственно из их счастливых или не очень обладателей можно город составить. И пока эти обладатели лишь потенциальные им следует знать о возможных проблемах.
Я сегодня пойду в магазин, буду пытаться требовать возврата денег. Деньги невеликие, но это дело принципа. Ну не верю я что производитель дефект не заметил. Гневное письмо на емэйл указанный на сайте компании также отправил. Вот вам и Россия, невнимание к мелким деталям убивает все попытки что-то построить в нашей часовой индустрии.
Фото часов: