Цитата:
Сообщение от Svmsm
Поделитесь вашим опытом как добиться качественного бритья в области шеи (кадыка). У меня не всегда удается добиться чистого бритья без порезов, волосы растут как зря. А хочется добиться гладкости с меньшем травматизмом. Заранее всем спасибо за советы!!
|
Хорошее качественное мыло + хороший качественный бритвенный станок с новым лезвием = залог успеха.
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso. Побриться конечно можно чем угодно, например тупым лезвием в китайском кривом станке просто смочив щетину водой. Вот только комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками.
Я не спорю что одним лезвием можно бриться много раз без потери в качестве и чистоте бритья, но комфортное бритьё достигается схемой "одно лезвие = одно бритьё" (с Feather 2 раза).
Не обязательно тратить много денег. Мыла например МиккиЛи или Барристеров хватит очень надолго, а отличным станком является винтажный Gillette Tech. Мыло при совместной покупке можно взять примерно за 1500 (при этом 2 банки это не 3000, а примерно 2500, мыло не портится очень долго), Джилет Тех через посредника можно взять примерно за 2000 рублей. Станок прослужит долгие годы, а мыла хватит очень надолго.
Нержавейка это не выброшенные на ветер деньги. Это отличные качественные станки, дающие не просто возможность побриться, но и позволяющие сделать это комфортно.
Подавляющее большинство винтажных станков бреет лучше чем современные дешёвые поделки типа Мюлле, Джагера и Меркура.
Конечно я понимаю что многим это сообщение не понравится. Но это правда и написано от чистого сердца. Мне всё равно кто и чем бреется.