Первое место по цене за единицу программного продукта, безусловно, занимает рекомендованный к использованию ресурсом
http://www.watchcollectorsclub.com/ Watch Collection Organize – он бесплатен, чем бьет конкурентов ниже места, разрешенного правилами. Бесплатность – это туз в рукаве, это - джокер, бесплатность – это аргумент. Скачать софтину можно тут:
Тыц по ссылке!
Итак, что мы имеем за эти деньги? Шесть полей для ввода информации и картинка. Замечательно! То, что надо! Нашел! В поле «Watch Brand» пишем «Zodiac». Теперь куда-то надо записать «Astrographic». Только вот куда? Следующее поле называется “Year” – очевидно, год покупки. “Where”, “Price”, “Current value” тоже как-то не подходят. Ладно, напишем все в том же “Brand Name” через пробел: “Zodiac Astrographic”. Так нормально будет. Откуда взял, цена… “Current value” – непонятно про что. Пару строк комментариев.
Пару фоток приложить: Цифер и задняя крышка – ух, там всякого понаписано
. Приехали – фото только одна. Плохо это. Минимум три надо. Чтобы спереди, сзади и механизм. Более того, фотографию приходится выбирать вслепую.
Ладно, пусть так будет пока. Дальше посмотрим. Вводим инфу про следующие часы. Привычным движением в одну строчку пишем: “Citizen Astrodea”…
У программы есть два вида отображения информации – удобно: хочешь табличку со всеми часами разглядываешь, хочешь – только про одни часы, но с картинкой. И все было бы ничего, но выявился тут один косяк, который добил и без того не слишком положительное впечатление: я совершенно точно вводил “Zodiac Astrographic” и “Citizen Astrodea”. Я вводил эти буквы еще и еще. А в итоге каждый раз получал “Zodiac Ast” и “Citizen As”, стоило мне перйти с одной записи на другую.
Суммируем:
+ За программу не просят денег
- Мало полей для записи информации, возможность прикрепить только одно изображение на каждый экземпляр часов, негде хранить информацию о ТО (а этих самых ТО у каждого экземпляра может быть.. вы сами знаете сколько)
Вобщем, в паре выбора Exel – Watch Collection Organize я бы выбрал Exel.