Цитата:
Сообщение от Topu
Бывшие друзья по соцлагерю выпускают такие часы ностальгической тематики:
http://gerlach.org.pl/kosmonauta.html
По описанию экстерьер приличный - сталь, сапфир, крышка на резьбе, 100 м водозащита.
Хотелось бы еще узнать, что внутри стоит.
|
Добрый вечер Я полагаю что в этих часах по ссылке использована микросхема производства ANGSTREM .
Я увлёкся идеей собрать светодиодные наручные часы своими руками и начал в интернете изучать какие там микросхемы установлены , но ничего не нашёл .
Я начал изучать микросхемы которые выпускают наши предприятия и решил позвонить в фирму ANGSTREM ,в номенклатуре изделий Я обнаружил микросхему для настольных светодиодных часов (Часы имеют дисплей из 6-ти разрядов плюс дни недели и указатели включения будильников , а также возможность показывать в 12-ти часовом формате) ,все данные индикации высвечиваются за один раз без дополнительных нажатий на кнопки (в настольном исполнении индикация постоянная). Чертёж схемы добавлю потом.
После созвона с фирмой ANGSTREM по поводу микросхем для светодиодных часов и узнать про микросхемы более подробно, да подтвердили мне , что на складе фирмы ANGSTREM имеются микросхемы для часов на ЭКСПОРТ и они могут быть использованы для наручных часов нужно только убрать перемычку с кнопки вызова индикации но мне сказали что они в кристаллах и нужно разваривать кристаллы на плату или устанавливать в корпуса. После этого Я сделал вывод что именно данные микросхемы установлены в этих китайских часах ( особенно наличие чёрточки указывающей день недели но не промаркированной какой конкретно ).
Я поинтересовался ценой микросхем , мне ответили что цена одного кристалла 10 рублей , но минимальная партия 20 000 штук. И моё желание пропало, заниматься этим дальше , может в будущем появятся готовые микросхемы.
Я видел подобные часы как по ссылке на EBAY ,продаются как РЕТРО ЧАСЫ ИЗ 70-Х там их несколько вариантов. Часы продаются из Великобритании но сделаны в Китае.
Подобные часы , на фото.