Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
А зачем покупать на периферии, если Вы в центре, так сказать Мекке часового искусства? Законодательство Швейцарии оно каково?
"Стоит знать, что согласно требованиям таможенных правил Швейцарии по борьбе с контрафактной продукцией (Swiss Anti-Counterfeiting and Piracy Platform) и Постановлению Центрального управления по контролю за ценными металлами (Central Office for Precious Metal Control) ювелирные украшения и часы подлежат обязательному декларированию и прохождению экспертизы на подлинность!"
Гражданином чьей страны Вы являетесь? То есть РЕЗИДЕНТОМ?
|
Потому что здесь их просто нет, поэтому ищу другие варианты.
Текст, вами указанный, имеет место при заказе онлайн и отправке почтовыми службами. Мой iwc из Нидерландов тоже проверяли на таможне. Да и в принципе, так было бы и проще, если та же ups оформит сама все эти бумажки и на той и на этой стороне. Я же не говорю, что не хочу платить сбор. Я не хочу платить его два раза и бегать с бумажками не понять куда чтобы вернуть несколько тыс. Я просто понятия не имею, как это все делается.
Перерыл полинета, нет прямого текста о том, как купить там онлайн, сгрузить все эти траблы на них, получить товар и ждать письмецо со сборами.
Цитата:
Сообщение от dray72
Брал на Шри-Ланке заплатил налог там он был в стоимости и налог по приезду на таможне.Бумаги заполняли долго.Примерно часа 3.Много часовых историй рассказали пока растоможку оформляли.
|
А ну тут хоть в аэропорту можно сделать. А у нас тут частенько и границ-то нет, ни таможенников, ничего. Сел вон в поезд Цюрих-Милан и никто ни разу ничего не спросит