Hamilton H706050: проблема с механизмом. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2022, 18:32
Kearnage Kearnage вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Hamilton H706050: проблема с механизмом.

Здравствуйте!

У меня очень назойливая проблема с часами Khaki Field Auto (ссылка: тут ). Куплены в июне этого года, новые, не БУ.
Уже носил в сервис в июле, потому что сломалась заводная головка: треснул и вылетел вал. Поломке предшествовала регулярная остановка часов. Ни о каких 80х часах хода и не было речи. Утром завел, могли уже в обед встать. Но не суть. После сервиса и ремонта часы ходили отлично: до двух недель на одном заряде. Более того, бывали и дни, когда я их не носил. Брал другие часы на день и они все равно шли, не опаздывали.
Сейчас снова беда: встают через сутки-двое, даже если носишь. Механизм дает сделать полных 40-50 оборотов заводной головки (до щелчка) и раньше этого минимум на неделю хватало, сейчас едва хватает на день-два.

Конкретный пример на сегодня: сейчас я болею и сижу дома, часы не ношу (некуда), но ведь это не нормально, что они РОВНО СУТКИ прошли и встали после 50 оборотов? Честно признаться, это мои первые часы на механике и для меня все это какая-то дикость, вызывающая дискомфорт. Есть желание пойти сдать их или поменять, хотя я их очень люблю.

Как быть? Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами по эксплуатации. Ведь инструкция весьма скудная и ничего не говорит на этот счет.

Заранее большое всем спасибо!
Старый 02.09.2022, 04:00
Artemch Artemch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 46 сообщениях
"После сервиса и ремонта часы ходили отлично: до двух недель на одном заряде." Совсем не понятно. Часы с автоподзаводом, если носить хотя бы раз в 2-3 дня, то они не остановятся. Такой же мех отрабатывает 76-78 часов без носки, проверял многократно. Похоже вам нужен осмотр в сервисе, либо какая-то путаница в формулировках.
Старый 02.09.2022, 09:15
Новичок

Ошибок и путаниц в терминологии нет. После сервиса часы свой запас хода держали. Сейчас нет. Вот еще пример: вчера до щелчка было сделано 18 полных оборотов. Завод был в 22 часа по местному времени. Утром в 7:10 часы встали.

Бред какой-то.
Старый 02.09.2022, 10:43
Artemch Artemch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 46 сообщениях
Запас хода у них 80 часов на полке. Если вы пользуетесь ими ежедневно, то никакого смысла заводить нет, часы с автоподзаводом. Выходные должны выдерживать запас хода без проблем. Для чего вы их заводите до щелчка? Достаточно 10 оборотов и надеть на руку.
Старый 02.09.2022, 20:17
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,851 раз(а) в 3,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kearnage Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Как быть? Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами по эксплуатации. Ведь инструкция весьма скудная и ничего не говорит на этот счет.
Вам просто не повезло
Мне механизм Н-10 знаком и показывал он себя прилично
Я из тех кто несмотря на рекомендации заводит часы вручную
Подвожу-торможу чуть не ежедневно и проч
Всё это довольно долго и регулярно производил с Мёрфом
Продал его из-за размеров,но механизм для меня оставил впечатление надёжного и точного.
Kearnage (02.09.2022)
Старый 02.09.2022, 21:29
Новичок

Господа, благодарю за содействие! Сегодня носил в сервис, где мастера, выслушав мою долгую историю, пришли к единому мнению о том, что это не нормально. Пришлось отправлять в столицу на диагностику и ремонт (или замену). Примечательно, что по истории обращений (уже второй раз за 2 месяца) даже им стало понятно, что что-то не так. Ведь я в самый первый раз говорил, что так не должно быть. Короче, странно это все.

Через месяц отпишусь о впечатлениях. Надеюсь, что там починят или заменят. Часы люблю!
Ответ