Сегодня получил любезно предоставленный на тестирование Никитой Гарейшиным
nikitanaz чехол на трое часов от новой компании N&N Watch Cases из СПБ
http://nnwatchcases.com .
Я, признаться, довольно консервативен и аскетичен в своих привычках. Часы обычно храню внавал в прикроватной тумбочке, а особо выдающиеся экземпляры держу в холщовых мешочках, оставшихся от ювелирных украшений.
Мысли завести шкатулку или чехол для часов посещают давно и с завидной регулярностью, но руки как то не доходят, да и до последнего момента я так и не понимал, в чем собственно прелесть цивилизованного хранения часов. И если со шкатулкой всё более или менее очевидно, то чехлы для меня всегда оставались «терра инкогнита». Хотя я не помню ни одной поездки, куда бы брал с собой всего одни часы, и часто с досадой обнаруживал, что выбранный в путешествие сэт непредсказуемо мигрирует по сданному в багаж чемодану.
Холодное отношение к специализированным средствам для хранения и транспортировки своих часовых прелестей, вероятно, было защитной реакцией от всепоглощающей ЧБ. Мне казалось, что обустройство своих запасов, да еще с вложением средств – очевидное доказательство навязчивого состояния, с которым я с переменным успехом воюю уже больше четверти века. А доказывать себе, что ты фрик, никакой здравомыслящий человек по собственной воле не станет. Но вот подвернулась оказия, и мне удалось заполучить чехол абсолютно бесплатно, в награду за мою выдающуюся «ненормальность», так сказать.
В такой ситуации все тормоза были отпущены, и я беспристрастно погрузился в освоение новой игрушки.
Итак, начнём с упаковки.
С самого начала производитель даёт понять, что речь идёт об абсолютно натуральном продукте. Упаковка картонная, перевязана пеньковым шнурком, который запечатан «сургучной» печатью с логотипом компании. Под шнурком заботливо положена открытка с рукописным обращением основателя бизнеса. Приятно!
Разрезаем шнурок, снимаем крышку и обнаруживаем аккуратно свёрнутый чехол на подстилке из деревянной соломки, этакая аллегория гнезда с птенцом. Прикольно.
Достаём чехол из коробки. На ощупь приятная фактура холщовой ткани, сбалансированно подобран цвет кожаного хлястика, которым чехол фиксируется в свернутом состоянии. В уголке ненавязчиво красуется логотип производителя. Симпатично.
Разворачиваем чехол, и обнаруживаем три отделения. И не удивительно, чехол то на трое часов, а вот то, что отделения маркированы кожаными пистонами для подсказки, в какую сторону нужно закладывать часы, чтобы в свёрнутом состоянии они друг о друга не бились (предполагается закладка часов валетом) приятно удивило. Оригинально.
Для тестирования чехла я выбрал крупных представителей своего сэта. Мелкие часики куда угодно запихнуть можно, а вот что делать с гигантами? Итак, слева направо, Винтажный Пилот от IWC 44 ММ, B-Uhr Laco WWII 55 ММ и марьяж PP 48 ММ.
Как видите, все гиганты прекрасно разместились в своих отделениях. Предусмотрительно.
Признаюсь, затолкав такие часы в чехол, я намеренно пытался обесценить саму идею использования подобных аксессуаров. Не вышло. Даже в свёрнутом состоянии чехол выглядит компактно и уютно. Замечательно.
Немного пугает ситуация, когда положив все яйца в одну корзину, ты невзначай роняешь её на мраморный кухонный пол, но это уже фантазии из разряда, если бы да кабы. Уронить часы на пол без чехла куда драматичнее...
В общем, предварительное тестирование прошло на ура, чехол справился с часами нестандартных размеров и порадовал дизайном, эргономикой и качеством исполнения, осталось взять его с собой в дорогу, но что-то подсказывает мне, что всё будет отлично. Рекомендую.
Спасибо Никите за чехол, удачи в развитии нового направления бизнеса!