Друзья, приветствую всех вас!
Создать эту тему меня надоумил
вот этот пост -
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs
"Сапфировый Ориент без сапфира... Возможно?"
|
Есть очень простой и быстрый способ определения "сапфир - минерал", который на мой взгляд гораздо объективнее, чем тест каплей воды.
Для этого нам понадобится прибор "
Diamond Selector".
Здесь видео о нем.
Для начала я взял бриллиант довольно таки хорошей чистоты
Прикасаемся кончиком тестера и видим, что шкала справа полностью горит красным. При этом прибор издает звуковые сигналы, даже если загорается один красный сегмент. Т.е. наш прибор полностью исправный.
Далее тестируем Ориент с минеральным стеклом. Чувствительность настраивал так, чтобы горели 3 или 4 желтых сектора. При касании минерального стекла кончиком прибора, на шкале ничего не изменяется, как горели зеленые индикаторы и несколько желтых, так они и горят. Никаких звуков прибор не издает
Минерал
Горит 2 красных индикатора и прибор "пищит"
Сапфир
Минерал
Сапфир
Минерал
Сапфир. Горит красный индикатор и прибор издает звук.
Хардлекс у Сейко ведет себя точно так же, как и минеральное стекло. Красные индикаторы не горят
Citizen Complication
Сапфир
Victorinox
Сапфир
Grand Seiko
Сапфир
Проверял каплей воды. Перед тестированием протирал микрофиброй и жидкостью для стекол каждые часы. Воду брал очищенную осмотическую с показателем ppm 10 (примесей почти нет)
Orient
Минеральное стекло. Все зависит от объема капли, чем она больше, тем сильнее расплывается
Orient
Сапфир . Вроде бы капелька больше похожа на "ртутную", чем на фото выше
Orient
Минерал . Здесь капля растеклась так, что почти не видна
Orient
Сапфир. Капелька "сбитая"
Orient Mako
Минерал. Капля полностью расплылась
Orient
Сапфир . Вроде бы не поплыла
Seiko
Хардлекс . Здесь, как и на предыдущем снимке сапфира капелька особо не плывет
Citizen
Сапфир
Victorinox
Сапфир
Grand Seiko
Сапфир . Капелька расплывается
Но мы то знаем, что здесь не минерал
Вот так то
Для меня тест каплями воды не является объективным. Я больше Даймонд селектору склонен доверять.
Спасибо большое всем за внимание! Надеюсь было познавательно. Всем добра и успехов!