Итак, некоторое время назад Samurai Jeans выпустили ограниченным тиражом серии футболок с длинным и коротким рукавом с принтом в виде кожаных патчей различных выпусков джинсов этого бренда. Коллекция имеет лаконичную цветовую гамму: чёрный и белый цвет.
Итак, мне в руки попали несколько футболок из этой коллекции. Причём, некоторые из них оказались.... лишними (об этом в конце поста).
Samurai Jeans SJST22-110 HEAVY WEIGHT T-SHIRT
Классические футболки из бесшовного трикотажа, выполненные на винтажных машинах Лупвиллер (Тсури-Ами) в чёрном и белом цвете.
SAMURAI JEANS SJSLT22-102 LEATHER PATCH PRINT LONG SLEEVE SHIRTS
Футболки из точно такого же бесшовного трикотажа с длинным рукавом (лонгслив).
Фасон и размер
Футболки прямого классического кроя, не особо длины. Некоторая "винтажная коротковатость" в принципе типична для Samurai Jeans, поэтому я по привычке использовал правило "+1 размер". Т.е. себе я брал вместо L размер XL. L я у Samurai футболок тоже ношу, но XL мне нравится больше, в первую очередь за счёт большей длины. В принципе фасон вполне гармоничен и недостатков на мой взгляд не имеет.
На фото комбинация футболки с джинсами
TROPHY CLOTHING 1605 о таких джинсах
я делал обзор ранее.
Samurai Jeans SJST22-110 HEAVY WEIGHT T-SHIRT
Ниже прикладываю измерения:
Size XL
Плечи: 50 см
Грудь: 57 см
Длина: 65 см
Далее фото лонг слива
SAMURAI JEANS SJSLT22-102 LEATHER PATCH PRINT LONG SLEEVE SHIRTS
На фото комбинация с вышеупомянутыми TROPHY CLOTHING 1605 и зауженными
STUDIO D'ARTISAN SD-909 G3 HIGH RISE о них также
был обзор.
В размере XL я лично ощущаю себя комфортно. Рукава мне не коротки, общая длина тоже вполне нормальная. Мой рост 179 см и вес 77-78 кг.
измерения
Size XL
Плечи: 50 см
Грудь: 57,5 см
Длина: 65 см
Рукав от плеча: 59 см
Рукав от подмышки: 56 см
Материал
Я бы сказал, что футболки весьма плотные и это ощутимо. Материал очень комфортный и пушистый, на плотном трикотаже это особенно заметно ощущается.
Если присмотреться, то можно увидеть характерную для трикотажа тсури-ами фактуру поперечными кольцами.
С боков отсутствуют швы, что в принципе тоже характерно для такого типа трикотажа. Хотя иногда, если этого требует размер или фасон, бесшовный трикотаж разрезают.
Таким образом за сам трикотаж ставлю этим футболкам твёрдую 5.
Детали
Основной деталью этого выпуска является конечно же самобытный принт на груди, представленный изображением различных кожаных патчей, использовавшихся на джинсах Samurai Jeans в различные периоды. При желании вы можете наверняка опознать какие-то регулярные и лимитированные выпуски.
Обращу ваше внимание на то, что на футболках чёрного цвета толщина краски принта заметно больше. Вероятно это обусловлено тем, что на чёрный цвет принт нанести сложнее (но я здесь не имеют должной компетенции, поэтому утверждать не стану).
Горловина футболок выполнена с плотным прилеганием к шее, что характерно для старых винтажных американских футболок. Мне лично это нравится, т.к. вещь не растягивается в горловине излишне сильно.
Обращу внимание, что ценник SJ традиционно замазывают, это обусловлено особенностью интернет-торговли в некоторых странах. По мне так весьма хорошо, что производитель так заботится.
Лонгсливы имеют комфортный эластичный манжет на рукавах.
Швы футболок аккуратно обработаны.
Краткие впечатления и выводы
- Очень самобытная и необычная серия
- Однозначно является хорошим подарком для любителей Samurai Jeans (можно подолгу изучать принадлежность патчей к определенным джинсам)
- Исключительно качественный и мягкий тсури-ами трикотаж, выполненный на круговязальных машинах в Вакаяме
- При выборе размера я бы лично ориентировался на больший
Теперь важное уведомление:
Чёрная футболка и
чёрный лонгслив являются лишними в заказе. Поскольку я не могу их вернуть обратно в магазин, я договорился что это будет лежать у меня дома. Если кто-то захочет это приобрести, то нужно будет просто оплатить заказ на сайте (без доставки в Россию). Далее я отправлю футболку. Повторюсь, это именно заказ у магазина, а не покупка "неподошедшего".
Как всегда прикладываю видео обзор: