Второй раз, за последний месяц обращаюсь к коллективному разуму. Не сочтите троллем пожалуйста. После получения Стовы и, как я надеялся, успокоения ЧБ, прошло немного времени и я на свою голову решил выбрать себе часы «на будущее». Проговорив в отдельной ветке со знатоками немецких часов я открыл для себя продукцию Юнион Гласхют и даже выбрал модель которая сильно понравилась. Таковой стала новинка, которую они презентовали на Базеле в этом году – Юнион Виро Дайт с синим циферблатом. Перебрал десяток других часов я понял что хочу часы с синими циферблатом уже, здесь и сейчас. К Стове моментально охладел (наверное, я просто перегорел из-за ожидания), и она отправилась в раздел продаж и через неделю обрела нового владельца. Милая дама из ЮГ порекомендовала мне их дилера, списавшись с ним и получив хорошую цену я стал ждать живых фотографии данных часов. Цена меня устраивала, модель внешне тоже. Сегодня дилер должен получить их и прислать мне фотографии. Думаю – ничего ужасного я на них не увижу, и посему уже приготовил все к отправке платежа в Германию. Но…
Два дня назад, во время «перекура» на работе (вот не надо отвлекаться от работы
) я решил просмотреть что происходит в европейских часовых салонах. Я время от времени просматриваю, как меняются цены на мои старые и новые хотелки. Одной из таких хотелок были Хамильтон Спирит Оф Либерти. И вот найдя их в одном из европейских магазинов по довольно приятной цене, я решил глянуть цены на другие часы и, о ужас, я увидел кварцевый СМП по цене, которую я могу за них заплатить. Тут же полетел вопрос – а есть ли в наличии? И моментальный ответ – есть мол, как раз одна штука в стоке. И тут я потерялся. С одной стороны ОМЕГА, пусть и кварцевая, часы Бонда (эх мечта юности), с другой волшебный, красивый, необычный Юнион, да и механика добавляет вистов.
Наверное, правильно было бы взять Юнион, и потом через какое-то время, механическую Омегу, но в жизни произошли некоторые изменения и в ближайшие пару лет я не смогу (точнее не планирую) тратить такие суммы на часы. Итого – нужны одни часы на все случаи жизни на ближайшие два три года.
Итого два варианта – механический Юнион на перебранной в Гласхют Еташке 2892-А2 или кварцевая Омега. Разница в цене приемлема.
Плюсы Омеги – имя, кварц (хотя это и минус тоже), некая легендарность данной модели
Плюсы Юниона – незамыленость марки, механика (хотя кварц вроде как попрактичнее),магия Гласхютт, отличный вид (универсальность) и с браслетом и с ремнем.
Вот прошу помочь сделать выбор. Самое плохое - понимаю что пытаюсь выбрать между мягким и красным, но, никак не могу принять решение.
Ясно, Омега поликвиднее, и ее можно взять и, потом, если что продать и взять Юнион, но хочу получить часы и не забивать себе голову ближайший год.
Буду рад любым советам.
PS Опрос открыл до понедельника, так как хочу в начале недели принять решение.