Цитата:
Сообщение от Navigator1970
у "Всех" и "Всё" есть , и guide по выбору японского и другого денима, и guide по выбору размера и полноты firmal shoes и многое, многое, многое......
|
В случае с formal shoes есть на что опереться, все-таки есть хоть какая-то фундаментальная база по колодкам и т.д., по крайней мере у наиболее востребованных производителей... Да и потребительские ожидания там немного другие -- комфорт хоть и является важным условием, но не таким критичным, как у сникеров...
С джинсой еще все проще -- существует несколько универсальных фитов, так же существует достаточно выверенная система замеров... Ну и не забываем про такую немаловажную вещь, как визуализация -- по фоткам в интернете уже можно составить представление, как та или иная модель в итоге сядет... Если экстраполировать кроссовочную тему, то представьте, что в итоге получится, если кому-нибудь взбредет в голову выбирать вслепую штаны, ориентируясь только на waist и inseam...
Я это к тому, что в случае с кроссовками для создания хоть какой-то, мало-мальски работающей 'теории' вообще опираться не на что... Ну вот как придумать универсальную рекомендацию в таком, например, случае -- одна и та же модель, один и тот же размер, но один говорит, что 'болтается', а другому напротив 'тесновато'... И это притом, что длина стопы у обоих одинаковая, конституция и вес тоже плюс-минус совпадают? Остаются только эмпирические методы, только личный опыт -- тупо мерять кароч...
Цитата:
Сообщение от wako
|
Референсов может быть несколько и они абсолютно произвольные, если считаете, что какие-нибудь Karhu Aria сидят на вас лучше всего, то эту самую Карху референсом и назначаете...
Цитата:
Сообщение от alex58
Да, и добавлю: не менее важно совместно выработать и, так же, "коллегиально" принять единообразную схему изложения в данной замерной теме. Это упростит как написание, так и восприятие информации.
|
Выше уже говорил -- как можно выработать какую-то универсальную схему, если речь идет о такой сугубо индивидуальной вещи, как комфорт (а мы ведь ради него кроссы покупаем, верно?)... Попробовать наверное можно, но кмк(!) в результате это выльется в очередной срач и поток бессвязных откровений типа 'я всегда беру ~см, мне збс, а вы все лохи'...