Все доброго дня!
Решил сделать себе приятное и купить новые часы.
Требования мои такие: корпус и браслет титан, стекло сапфир, наличие подсветки и ясная читаемость индикаторов при подсветке (подсветка имеется в виду светодиодная или электролюминесцентная), будильник, календарь (дата + день недели), желателен секундомер. По дизайну часы должны быть достаточно универсальными, что бы подходить и под деловой костюм и не диссонировать с курортным вариантом одежды шорты - тенниска.
Так как Citizen имеет весьма богатую коллекцию часов в титане, то наиболее пристальное внимание я обратил именно на этого производителя.
Первые часы которые вызвали у меня желание их приобрести была модель CITIZEN JY0080-62E
Уже даже принял решение сделать себе подарок на день рождения. Но посетив магазин и посмотрев по ближе эту модель был сильно разочарован. Подсветка заявленная в спецификации на деле оказалась совершенно поряжняковой функцией. Подсветка то работает, но индикатор прочитать нельзя. Какой смысл в этой подсветке, уже лучше вообще б ее убрали. Короче из-за этого бага желание покупать эту модель пропало.
Следующая модель на которую я обратил внимание это CITIZEN JQ8150-57E
Подсветка супер! Все функции что нужны есть. Короче все класс, но изучив внимательно спецификацию выяснил, что день недели они не показывают , только месяц и число. Опять облом. Честно говоря очень странно видеть часы с электронной индикацией не умеющих показывать день недели, зато есть календарь для 30 городов, который мне не нужен.
Уважаемые господа, знатоки модельного ряда Citizen и других производителей, посоветуйте на какие модели еще можно обратить внимание что бы максимально соответствовали моим требованиям.