Всем доброго дня!
В разделе Longines сложились общие темы, посвящённые моделям Hydroconquest, Legend Diver, Conquest VHP.
Но к сожалению, классическая спортивная модель Conquest такой темы лишены.
Настало время исправить эту несправедливость
Буду рад, если другие участники поддержат начинание, и тема будет активно наполняться информацией.
Начну с себя.
Почему-то не рассматривал часы Longines к приобретению, и не знал о модели Conquest. Наверно, недостаток информации тому причина, и концентрация внимания на других марках.
Просматривая раздел форума "Советы по выбору", встретил ссылки, заинтересовался, ознакомился.
Это было стопроцентное попадание в мои критерии поиска: надёжный бренд, свой дизайн, накладные метки, синий циферблат, внутренний люнет с минутной разметкой, защитные выступы около ЗГ.
Чем больше я изучал информацию по этим часам, тем больше убеждался в правильности выбора (для определённости, укажу номер модели L3.776.4.99.6 - синий циферблат / механика/ браслет / 39 мм).
Процесс покупки был быстрым - разместил запрос в соответствующем разделе форума, получил несколько предложений, выбрал наиболее устраивающее, и уже через несколько дней курьер вручил мне большую коробку.
Модель выбирал без примерки, но осознанно, и не прогадал - на моё запястье 16 см часы сели отлично.
После настройки браслета ношу практически не снимая, уже скоро два месяца.
Порадовал циферблат - текстура sunray, синий только на ярком свете, секторно. Мне так и не удалось сделать фотографии, передающие его красоту, прошу сделать это других участников
В обычное время циферблат тёмный, подходит практически ко всему.
Люнет органично дополняет циферблат, не люблю обычные "колодцы", остаётся ощущение незавершённости образа.
Циферблат тяжело фотографировать, но взгляду открывается невероятная красота. Очень часто обращаю внимание, умиротворяет и успокаивает.
Накладные метки и логотип и стрелки - дополняют образ. Отсутствие люма - не напрягает, если есть немного даже лунного света - время можно увидеть, посеребренные стрелки обладают высокой отражающей способностью
Очень порадовал механизм - мой экземпляр часов на базе L888.2 имеет точность +1 секунда в неделю и запас хода почти трое суток (71 час 50 минут). Точность утилитарная и постоянная, просто при ношении - то есть не подбираю положение часов на ночь, чтобы компенсировать потенциальное дневное убегание или отставание. Иногда часы снимаю, храню только в положении "ЗГ вниз". В первое время сверял секунды каждый час, потом успокоился, раз в неделю достаточно.
Раньше носил только дайверы, но со временем как-то устал от них, захотелось часы более спокойной концепции.
Полностью удовлетворён выбором, думаю, эти часы со мной надолго
По традиции, несколько фото на запястье: