Цитата:
Сообщение от Granton
Нет у вас никакого Вымпела, Вымпел это 2209 часы выпускавшиеся с 1961-по 1964 год, у вас Полет 2616 с автоподзаводом начала 70х . Совет, купите мех с хорошим цифером от 2616 и сделайте нормальные часы, сейчас ваша затея не стоит и выеденого яйца.
|
Уважаемый Granton,
Да я знаю, что это никакой не Вымпел (но троллинг - тоже привлечение внимания))).
Размеры 2616 и 2608 по диаметру совпадают, как Вы понимаете. В высоте - разница в 4 мм. Вопрос горбатой задней крышки под завинчивание - решаемый.
Форма выгнутого квадратного Полета мне нравится. Механизм - нет. Он некрасив, от времени (у меня модель достаточно давняя) автоподзавод практически никакой.
2608 прекрасен. Он у меня 50х годов - но пашет, как зверь. Циферблат и стрелки подверглись воздействию солнечного света (все облупилось до нечитаемости).
Решил вопрос с новым циферблатом с хранения. С позолочеными стрелками. С ободом от Ракеты шайбы.
Даже если ничего из затеи не выйдет (Вы же вон мне пророчите)) - то просто новый цифер с новыми стрелками уже будет неплохо.
Но - я верю в руки мастера.
Покажу потом, что вышло.
С уважением итп.