Повезло оказаться в приятной компании ребят из Хроноскопа, представителей Rich Time, продающих часы многих часовых марок, включая Carl F. Bucherer в Смоленском Пассаже, а также семьи Владимира Волошина, друга и лица бренда в России и посетить фабрику компании в небольшом городке Ленгнау, недалеко от Люцерна.
Для меня, как думаю и для многих, Bucherer был прежде всего названием мультибрендового магазина в Германии, Австрии, Швейцарии, а потом уже часовым брендом. Поэтому было крайне интересно посмотреть, а что же они делают собственно самостоятельно. Конечно, осенний приезд Филиппа Рориха, разработчика мануфактурных калибров Carl F. Bucherer в Москву и организованная брендом для форумчан встреча с ним (
Bucherer показал форумчанам watch.ru свои мануфактурные калибры), увеличила познания, но хотелось увидеть все собственными глазами.
Оказалось, что очень даже немало. Конечно, не все можно фотографировать, но кое-что удалось. Официально производственный центр был открыт два года назад, летом 2016 года.
У одного из сотрудников в отделе разработок.
Станки, станки, станки.
Сборка.
Владимиру дали пособирать))
Контроль водонепроницаемости.
Компания воспользовалась присутствием Владимира Волошина на фабрике и подарила ему и его жене новые прекрасные модели.
А в Люцерне нас завезли в огромный четырехэтажный Bucherer.
Стенд Carl F. Bucherer:
Друзья бренда:
Хроноскопы за работой))
И часы, которые меня зацепили. Одни, это бутиковая лимитка Carl F. Bucherer, другие - модель для магазина Bucherer в серии Blue Edition.