Появились мысли о покупки себе Seiko 5 как основных повседневных часов. Но есть несколько но, которые хотелось бы прояснить/развеять.
Сейчас мои основные ежедневные часы - это Ориент три звезды, в них утраивает почти все - и история модели и дизайн почти неизменный из 70-х годов, двойная дата, точность, водонепроницаемость 50 метров, но все же есть в них и минусы которые толкают на мысли о замене "повседневников".
В Ориентах *** мне не нравится:
Размер, чутка маловаты на моем запястье.
Торчащая кнопка переключения дня недели (знаю есть модели с "утопленой" но у меня "торчащая")
Слабоватый люминофор.
В Сейко 5 есть все чего мне не достает в Ориентах - они чуть побольше, без отдельной кнопки перевода дня недели, есть модели с арабскими цифрами, хорошая читаемость в темноте, но есть несколько но:
Я был уверен что стоят они +/- столько же сколько и три звезды, но был неприятно удивлен увидев ценник более х2 к Ориенту. (7000-9000 руб.). Во вторых обычные модели там с WR только 30 метров, а те что с WR50 - почему то обязательно идут с поворотным безелем, а мне такое нафиг не нужно (И так есть кварцевые дайверы сейко).
Собственно вопросы - обосновано ли Сейко 5 стоят дороже Ориентов *** ведь вроде это часы одного уровня? О надежности 3-х звезд ходят легенды, Сейко 5 на уровне? Есть ли модели без поворотного безеля но с водозащитой 50 метров? Без рекламы, а просто советом - где выгоднее заказать Сейки?
Отговорите