Спасибо всем кто проявил интерес к этой теме.
Это мой первый проект. Поэтому его делаю самостоятельно, без обсуждения. Не зная всех нюансов, я не мог знать сколько это займет времени, и всех подводных камней. Я рассчитывал, что займет максимум пол года. А растянулось на десять месяцев. Поэтому заранее прошу прощения за некоторые не стыковки.
Начнем по порядку.
Цитата:
Сообщение от ivan280879
Три раза делали аналогичные часы с механизмом 2431.1.
14, 12 и 21 шт.
|
Цитата:
Сообщение от unfashionable
цена им тысяч 12 была.
если кто не понимает о чем я, часы делались в ветке восток, там же описание как поставить сапфир. Вы уже не получите эксклюзив так как тираж был уже три раза.
|
Я абсолютно не претендую на эксклюзивность. Да, часы в антологичной стилистике, и с таким же механизмом. Но на этом их сходство заканчивается.
Когда год назад я начал этот проект, увидел проект Восток. Расстроился, что его начал, вот же есть аналогичный и гораздо дешевле. Но посмотрев на результат, понял, что он абсолютно не нравится. Ужасный корпус. Стрелки вообще не туда. Меня сейчас закидают шапками любители лимиток Востока, но я скажу. Заменив циферблат на серийной модели и сделав гравировку на крыше, претендовать на «экслюзивов» нельзя.
В моем варианте, компоненты изготавливаются на заказ. С другим качеством отделки. Отсюда и цена. А также количество. Была бы возможность, сделал гораздо меньше. Но у всех поставщиков минимальное количество для заказа 100 штук.
Если есть владелец Востока, который готов встретится для сравнения часов, буду только рад.
Цитата:
Сообщение от Maxim7871
А с сапфиром можно сделать?
|
Цитата:
Сообщение от seregis
И тоже вопрос по сапфиру, можно ли его поставить вместо штатного стекла сразу?
|
В этом проекте нельзя. Сапфир - это плюс 50 евро к цене. Проект обошелся мне в копеечку. Дополнительные 5000, это не мало. Вообще хотел сделать с акрилом, но не срослась.
Цитата:
Сообщение от seregis
Циферблат только в черном цвете будет?
|
Да, только в черном. Если проект с Вашей помощью получит развитие, в планах есть сделать вариант со светлым. Вообще можно развит тему суточников. Очень много интересных образцов для основы.
Цитата:
Сообщение от Rinat 55555
Бронирую номер 1
|
Цитата:
Сообщение от Fotolubitel81
Доброе утро!
Бронирую номер 7 и 8 с полными комплектами.
|
Тема была долго на модерации, По этому не успел сделать список забронированных номеров.
Номера 1,7,8,50,100 забронированы. Еще раз прощу прощения за накладку.
Цитата:
Сообщение от seregis
74 забронируйте, пжл
|
Цитата:
Сообщение от dima drozd
Доброе утро!бронирую 52 номер,пока без коробки.
|
Сегодня меня ждал неприятный сюрприз. Производитель корпусов, сообщил, что они сделали и отправили только 50 штук. Через сколько будет готова вторая половина, пока сказать не могут. В общем, мягко говоря я в шоке.