Цитата:
Сообщение от feindselig
Нее - несогласный я. Тут причина в другом - очень много "котлет" 2603 в корпусе от 2609... постоянно такие "толстые" 2603 в тырнете продают.
Вообще, корпуса разные, не только по толщине. Паз для отковыривания крышки у 2603 - со стороны противоположной з.г., у 2609 - на той-же.
Чтобы не заводить дискуссию по этому вопросу уже в четвертый раз на форуме - отсылаю к сравнительным фотам корпусов.
|
Сидели злые дядьки-котлетчики и вытаскивали более новые механизмы, а взамен впихивали старьё. При этом тайна, куда девали эти новые мехи и циферблаты.
Показанная на фото Ракета 2609 первая и единственная, в таком корпусе, которую лично я, встретил в живую.
Из десяти 2603, у половины, паз для открывания крышки на стороне з.г. При этом толщина корпуса разнится на о,5 мм независимо от расположения паза. Диаметр корпусов абсолютно одинаковый. В любой из корпусов без проблем помещается механизм Россия или Балтика.
Думаю, что вы стали жертвой веры в стандарты, которые как выясняется, двигали на Ракете, как захочется. Это в равной мере касаемо и корпусов, и стрелок, и цветовых решений.
Спорить конечно можно до посинения, но абсолютной истины, мы уже никогда не узнаем.