Призадумался и я лет пять тому назад над этим вопросом. Хорошо жить тут, или рискнуть и попробовать переехать "туда"? Пришёл к мнению, что советская закалка позволяет неплохо жить тут, несмотря на то, что законы,власть,менталитет и некоторые другие составляющие государства нашего всячески стремятся тебе подлить "кузбаслака" в кофе,дабы жизнь не была слишком уж лёгкой, чтобы всегда был готов к любому повороту родной истории,чтобы мог выжить в любых условиях. И живу-таки.
После недавней свадьбы, поглаживая в один из тёплых заграничных дней 7-ми месячный животик своей жены я понял одну вещь...Моему будущему ребёнку не обязательно также, как и мне ежедневно быть готовым к сдаче норм ГТО. Смысл жизни не в том, чтобы быть готовым к войне, катаклизмам, испытаниям и прочим радостям российской действительности, но в том, чтобы воспитать смену себе с учётом мудрости и знаний моих предков, которые положили жизни ради светлого будущего своих детей, внуков....Потомков.
К сожалению в наше время, в нашей стране, сделать это гораздо труднее, чем 50,30 20 лет назад.
Совты дело такое....непростое. Но со своей стороны уверенно взвесив многие факты советую вам-смелее. Родители и друзья....мне пока 29.Допустим доживу до 70. Соответственно если переехать в ближайшие пару лет, то через 30 лет можно будет сказать, что половину жизни прожил в россии, а другую,более осознанную за границей. Друзья появятся и там. Берите с собой берёзки, сажайте там под окошком....И в моменты ностальгии ничто не помешает вам с бокалом хорошего бурбона поностальгировать глядя на берёзку))) Уверен, утром пройдёт.