Приветствую всех!
Что-то неспокойно последнее время в ролексовой ветке - то цены не справедливые, то качество не то настало.
Поскольку к качеству она тоже относится, прошу мою тему как "наброс" не воспринимать, но пообсуждать же хочется.
Я в 2017 г. купил стальной Дж41, и года 3 его не снимая носил, все было супер, удобнее часов у меня еще не было, и внешний вид зашел прям на все 100. В прошлом же году со всей этой пандемией и работой на дому надевать стал реже, а этим летом проносил неделю к ряду и с удивлением заметил, что часы отстали где-то на минуту. Раньше такого и близко не было, шли стабильно около нуля, корректировал чуток только при переводе даты. Стал замерять - минус 12 секунд в день, однако.
Отнес в бутик где брал, часы уехали в меркуревский сервис. Через 2 недели томительного ожидания вердикта из диагностики с какого-то подмосковного номера мне из сервиса таки позвонили и приятным женским голосом сообщили, что "полностью исчерпан ресурс масла в механизме, период колебания баланса не соответствует стандарту", что сервис все это берется совершенно бесплатно устранить в рамках действующей гарантии, и что займет это все "около 7 (семи, Карл!) недель, возможно, больше". Еще очень настойчиво предлагали полировку корпуса и браслета, но я не заинтересовался, да и не о том речь.
Ну ок, 7 недель менять масло - такой себе лакшери сервис, в моем представлении, но допустим. Завал работы там у них, или в Швейцарии надо пешего курьера яндекс-доставкой отправлять, бог с ними. Пять недель уже прошло, пока тишина. Но вот вопрос - а дальше то чего ждать от этого механизма? Когда я часы брал, кроме 5-ти летней гарантии менеджер бодро рассказывал о 10-ти летнем сервисном интервале для новых мехов, а что на практике? Поменяют масло, и года через 3 снова в сервис, но уже за фулпрайс, очевидно?
Есть у кого-то похожий опыт, владельцев этого меха должно быть достаточно на форуме? Какой-то неудачный экземпляр, исходно неудачное масло, или это нормальная практика для этих механизмов? Печально, если это в порядке вещей, часы то очень нравятся.